Почему визовый режим с агрессором — плохая идея

Это не более, чем бюрократическая преграда на пути человеческого обмена между государствами. Он не дает ничего в плане безопасности

Идея с введением визового режима с РФ - это еще одно красноречивое свидетельство непоследовательности, бессистемности украинской власти, отсутствия у нее реалистического видения ситуации и плана движения вперед.

Визовый режим - это не более, чем бюрократическая преграда на пути человеческого обмена между государствами.

Он не дает ничего в плане безопасности. Да, возможно, украинские спецслужбы будут получать информацию о намерениях россиян посетить Украину на несколько дней раньше. Но, во-первых, в условиях войны надо уметь работать в реальном времени (без дополнительного времени на выполнение "домашнего задания"), а, во-вторых, этот позитив полностью нивелируется тем, что российские спецслужбы (в которых и так все неплохо с организацией провокаций против граждан Украины) также будут получать больше времени на подготовку различного рода пакостей украинцам.

Визовый режим не создает для нас никаких преимуществ и ни от чего не защищает.

Если у нас война с РФ (о чем любит повторять украинская власть, не делая ничего для правового оформления этой позиции, превращаясь таким образом в скопище демагогов. Потому что реальной власть делают дела, а не заявления и выступления с трибун), то этому состоянию "отношений "в полной мере соответствует только разрыв дипломатических отношений и закрытые границы.

Все остальное — это замыливание глаз украинцам.

Лучшее, что может сделать украинская власть, заботясь о потребностях, правах, жизни украинцев — это запретить им поездки через линию фронта в воюющую с нами Россию. И подробно объяснить все причины этого решения.

Все остальное — визовый режим, консулы, которые защищают права, - это от лукавого.

Богдан Яременко

Дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ"

Метки: визовый режим, Россия
Loading...
Loading...