Почему уходит Саакашвили

Все перемены к лучшему, совершенные им и его командой, очень быстро прикажут долго жить. Будет доказано одесской таможней

Саакашвили подал в отставку. Его оппоненты скажут, что он не исполнил своих обещаний. И это будет правда.

Беда в том, что даже имея желание, их нельзя было исполнить, потому что, будучи губернатором в Одессе, нельзя поменять всю страну. Можно было лишь дать надежду на это. И сжечь свой рейтинг.

Саакашвили сказал много обидных слов. И это тоже было правдой. Беда в том, что эту правду все и так знали. И говорят о ней не только политики, но и иностранные инвесторы, приезжающие в страну. Причем иногда говорят не менее эмоционально.

Неправда только в том, что это знак досрочных выборов.

Это не так. Досрочных выборов не будет, просто потому что они невыгодны президенту, который принимает решение об их проведении. Правда в том, что это знак того, что дальнейшее пребывание в должности несло в себе только негатив. Для Саакашвили. Особенно после того, как прошла смена правительства. Без желаемых для губернатора неожиданностей.

С тех пор должность несла только негатив, но уходить в отставку до выборов в Грузии было неразумно. Поэтому Саакашвили ушел сейчас. Тоже не очень вовремя, потому как в мире ее мало кто заметит, ведь всё внимание приковано к выборам в США. И пока это только его, Саакашвили, личная история. И еще тех людей, которые пришли с ним. И все перемены к лучшему, совершенные ими, очень быстро прикажут долго жить. Будет доказано одесской таможней. И это грустная правда. Особенно для тех людей, кто поверил и начал работать по-честному.

Но беда в том, что приходил он как последняя надежда Украины. И эти надежды опять не оправдались. И это уже наша общая история.

Сергей Фурса

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Метки: отставка, Саакашвили
Loading...
Loading...