Почему Путин не доживет до 2015 года?

СотникАвтор: Александр Сотник, Новый регион

Любимая тема «на лавочках», в компаниях, на улице: «Когда же все навернется?» упирается в ответы: «еще год-два, и все, потому что запас прочности у режима еще есть»; «со дня на день…»…

Сначала – о «запасе прочности». У СССР, «внезапно» распавшегося в 1991-м, запас прочности был куда более мощным. Во-первых, не было разрушено производство; во-вторых, начала, хотя и со скрипом, работать рыночная экономика; в-третьих, сам народ в большинстве своем ратовал за сохранение СССР. А все случилось как бы вдруг и сразу.

Просто сработала «усталость материала». Как в сопромате: стоял себе мост, стоял, и внезапно – обрушился. При этом не надо забывать, что уровень «маразма» в преддверии распада советской империи нельзя сравнить с нынешним – шагнувшим за горизонт.

Путин завел страну даже не в тупик. Он убил ее – экономически и политически, и после его ухода, который сегодня видится неизбежным (невзирая на «закручивания гаек» и вечные вопли кликуш «немедленно уезжайте!»), вся логика последних событий подтолкнет страну к резкому и крутому развороту в сторону цивилизованного мира.

Актуальность идеи дворцового переворота назревает с невиданной быстротой. В связи с обрушением рубля, которое неизбежно уже в ближайшие недели, с повальными сокращениями рабочих мест и утратой веры в приснопамятную «путинскую стабильность», а также внезапным «прозрением» от накопившейся усталости населения — в верхних эшелонах власти неизбежно созреет план о смещении обанкротившегося «национального дилера».

Лубянка не возжелает умирать вместе с вождем и примет волевое решение «сдать парня в утиль».

Как и прежде, «спецуха» сыграет на опережение, не позволив обществу «дозреть до революции» и полной смены системы.

«Скоропостжный Вова» потащит на себе все грехи — как собственные, так и чужие, а слова «оказался наш отец не отцом, а сукою» перестанут быть просто цитатой из Галича.

Система попытается выжить. Но смена одного «урководства» на другое не принесет позитивного результата, и мы станем свидетелями калейдоскопической «смены портретов». Условный Петров, пришедший вслед за Путиным, быстро поистреплется, но условный Сидоров окажется еще гаже. А дальше случится неизбежный «период самораспада»...

Но это все будет потом. Сегодня же Путин и его брутальное окружение еще некоторое время поиграет сдувающимися мускулами, пытаясь запретить все и вся: от «ножек Буша» до всемирной сети Интернет. Но это уже будут последние конвульсии «уходящей постсоветской натуры». Историческое время путинизма истекло.

Метки: Путин, Распад России, Россия
Loading...
Loading...