Почем рабочая сила?

Прошлая неделя ознаменовалась тем, что в Украине снова подняли тариф на тепло, причем, подняли жестоко – почти в два раза. Вынести такую нагрузку рядовым украинцам в нынешних условиях невозможно. Одно спасение – субсидия. Но в Украине ее придется выплачивать огромному количеству людей, некоторые эксперты говорят, что девяти миллионам человек. Это уже больше, чем население большинства европейских стран. Дальше некуда.

С другой стороны в европейских странах тарифы на коммунальные услуги не ниже. И с точки зрения рыночной экономики это правильно – за товар нужно платить его реальную цену. Проблема в том, что доходы европейцев позволяют все оплачивать. Залог этого – высокая цена рабочей силы, проще говоря, все работающие получают высокую зарплату. Говорят, что в Украине такое невозможно, потому что, де, производительность на всех предприятиях страны ничтожно низкая. Словом, работать никто не умеет. Но ведь для того мы и распрощались с социалистической плановой экономикой, чтобы предприятия стали частными и в итоге производительность повысилась, а наемные работники получали бы европейскую зарплату.

Предприятия давно стали частными, но покупательская способность рабочего люда стала даже ниже, чем была. Автору этих строк довелось общаться с днепропетровскими рабочими, которые наблюдали, как в их цехе европейские коллеги устанавливали новый стан. Наши говорили, что у европейцев красивая спецодежда, в руках хорошие инструменты, но сама их работа нисколько не впечатлила. Конечно, от непосредственного производителя продукции многое зависит, но высокую производительность может дать только современное оборудование, которое должен установить собственник, а рабочий его освоить. Однако,технической революции не произошло.

Тем не менее, у руководителей предприятий зарплаты давно европейские, а то и выше. Мы уже приводили размер зарплаты председателя правления государственного ПАО “Укргаздобыча” Олега Прохоренко. При окладе в 398 тыс. грн. его зарплата в месяц составила 1 млн. грн. с копейками, благодаря огромным доплатам и премиям. А общий заработок руководства (14 человек) этой госкомпании составляет почти 6 миллионов гривен в месяц.

В Кабмине и в самом руководстве компании считают такие заработки вполне оправданными, ведь компания, дескать, приносит государству миллиарды гривен. Словом, все в полном соответствии с законами рынка. Но недавно стали известны зарплаты других работников компании. Оказывается, при миллиардных доходах главный специалист получает менее 5 тыс. грн., ведущий инженер – 4,5 тыс., водители - 4,9 тыс. Жаль, пока остаются неизвестными зарплаты рабочих компании, но не трудно предположить, что они в сотни раз меньше зарплат руководства, а вот это уже явно не по-европейски. Поэтому украинцы и не могут оплатить коммунальные услуги.

После перехода к рыночной экономике руководство страны заложило мину под экономику, допустив катастрофическое обесценивание рабочей силы, а сами работники с этим смирились. Теперь даже европейские инвесторы, выкупив в Украине предприятие, платят нашим работникам зарплаты гораздо ниже, чем у себя в Европе за ту же работу. Как говорят инвесторы, в Украине сложился свой рынок рабочей силы – очень дешевой, что и привлекает зарубежных инвесторов. Первым делом они интересуются, почем в стране рабочая сила.

Сейчас в европейских странах проходят забастовки. Например, французские профсоюзы объявили протесты против либеральной реформы Трудового кодекса. В Европе профсоюз для рабочего, как отец родной, без него они жизни не мыслят. Именно профсоюз контролирует и уровень зарплат. В Украине же с 90-х годов все профсоюзы умышленно отодвинуты от решения проблем на предприятиях и в отраслях, причем, при молчаливом согласии самих работников. Но это уже другая тема.
захаров

Loading...
Loading...