Побывал на полуфинале Евровидения. Наши выиграли

Что происходит в зале и за его пределами на песенном конкурсе в Киеве
На территории концертного комплекса уютно пахнет едой. По периметру стоят фургоны с разными хот-догами и бургерами. Цены для Киева слегка завышенные, поэтому иностранцы в восторге: для них эти цены как раз заниженные. Импортных гостей много, выглядят слегка настороженными, потому что из-за угла в любой момент может выскочить Верка Сердючка. Но втайне этого желают.

На трибуне неподалеку сидели голландцы в настолько оранжевой одежде, что они выглядели самыми голландскими голландцами среди всех голландцев мира. Как-то так совпало, что вокруг них занимали места пузатые отечественные джентльмены с бритыми затылками и живописно одетыми спутницами. Периодически зыркали друг на друга и тревожно думали о безвизовом режиме.

Сам зал отличный. Музыканты сидели прямо напротив сцены и натужно радовались хорошим номерам конкурентов. Фан-зона исправно бесновалась, пытаясь отличить одну песню от другой. Какой-то мужчина фотографировался в одинаковой позе с одной и той же улыбкой на фоне всех выступлений. Наверняка мощный будет фотопроект.

Клевый звук. У нас случается, что на концертах путают «качественно» и «громко». На Евровидении все песни отлично слышно, но при этом можно разговаривать, не горланя собеседнику на ухо. Даже если ты разговариваешь на важную тему вроде "Что-что ты сказал? Я не расслышал".
Самое интересное – наблюдать за техниками и представлять их разговоры. За пару десятков секунд между номерами нужно убрать всю рухлядь, оставшуюся после предыдущего музыканта, а потом установить новую. Следующий исполнитель уже тем временем стоит посреди сцены, пока вокруг все орут: «Сука, зачем они придумали на сцену эти гребаные пушки тащить? Куда на ногу ставишь?! Давай пой, мы в эфире уже, Сан-Марино смотрит».

Еще пол на сцене моют постоянно. А эти заезжие по мытому ходят и топчут.

– Если бы эти ребята пели такое в семидесятых, то точно прошли бы в финал.
– А если бы в XV веке – то на костер.

В общем, наши выиграли.

Юрий Марченко

Главный редактор интернет-издания Platfor.ma

Метки: Евровидение
Loading...
Loading...