По коррупционным схемам из бюджета города было выведено почти треть миллиарда гривен в 2017 через «Днепрводоканал» и недостроенный мост, — Начарьян

«Из бюджета города в уставной фонд коммунального предприятия (КП) «Днепрводоканал» только в этом году вывели более 225 млн грн, а тарифы для людей продолжают расти. Против этой скрытой коррупционной схемы ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступил на прошлой сессии. И поэтому мы не голосовали за городской бюджет-2018. И список этих схем можно продолжать - на так называемом «ремонте» Моста сроки сорваны, миллионы гривен разворованы и т.д. На 130 коммунальных предприятий (КП) выведено более 1 миллиарда гривен, которые принадлежат жителям города», - сказала руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Начарьян.

Начарьян (1)

Оппозиционер потребовала публичного отчета руководителей КП по расходованию полученных из городского бюджета средств на сессии горсовета, которая состоится 20 декабря 2017.

Начарьян отметила: «Сотни миллионов бюджетных гривен перечисляются в уставные фонды КП, но при этом качество услуг не улучшается, а их стоимость только растет. Это циничное двойное обкрадывание людей: за счет налогов, которые платит каждый горожанин, составляется бюджет, а также в виде растущих тарифов, которые формируют подотчетные мэру КП. Мы призываем правоохранителей дать правовую оценку действий руководства города и руководителей КП».

Депутат отметила, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за снижение действующих тарифов вдвое. «Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул вместе с однопартийцами подал в Верховную Раду ряд законопроектов, направленных на снижение тарифов, введение моратория на их повышение, а также на запрет власти забирать у людей квартиры за долги по коммуналке. Полтора года назад наша фракция в горсовете Днепра предложила реальный механизм снижения тарифов для горожан до уровня 2015 года. Но власти не позволяют принять инициативы оппозиции по защите людей».

С 29 ноября Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) изменила тарифы на водоснабжение и водоотведение для абонентов «Днепрводоканала». Согласно опубликованному постановлению №1344 действуют следующие тарифы:

• Централизованное снабжения холодной воды– 7,668 грн. за 1 м.куб. с НДС, на 01.01.2017 - 7,25 грн за 1 м.куб. с НДС. Рост – 5,8%.

• Централизованное водоотведения – 5,268 грн. за 1 м.куб. с НДС, на 01.01.2017 - 5,20 грн. за 1 м.куб. с НДС.

• Общий размер тарифа на услуги по централизованному снабжению и водоотведения - 12,936 грн. за 1 м.куб. с НДС, до 29.11.2017 – 12,45 грн. за 1 м.куб. с НДС.

Метки: Наталья Начарьян
Loading...
Loading...