Пионтковский: Лукашенко сознательно пошел на обострение отношений с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко сознательно пошел на обострение конфликта с Российской Федерацией, придав ему публичный характер, чтобы показать, что суверенитету его страны грозит российская агрессия.

Такое мнение высказал российский журналист Андрей Пионтковский в интервью Русскому монитору.

"Лукашенко… убедительно показывал, что речь идет не о ценах на газ, нефть, креветки, авокадо или говядину – это вопрос о независимости страны. Если бы он этого не сделал, то велик риск того, что в аппаратной, закулисной борьбе Путин бы его переиграл и осуществил бы государственный переворот – самое позднее во время так называемых российско-белорусских военных учений, намеченных в этом году", - отметил журналист.

Пионтковский добавил, что придав публичности этому вопросу, Лукашенко воспользовался может быть даже единственным способом максимально затруднить операцию по захвату Беларуси, которую давно планировали в Кремле.

Также журналист отметил, что введение пограничного режима России с Беларусью также можно считать способом выражения Москвой крайней степени недовольства действиями властей Беларуси.

Метки: Лукашенко, Россия
Loading...
Loading...