Пиар не уместен

События на Юго-Востоке как никогда сплотили украинцев. В стране огромный размах приобрело волонтерское движение. За считанные  дни на нужды армии простыми гражданами были собраны миллионы гривен.

Для Днепропетровска стали приметой времени мчащиеся по улицам автомобили «Скорой помощи», перевозящие раненых из аэропорта в больницы. Областной Госавтоинспекции даже пришлось  проводить в областном центре мероприятия под условным названием «Дай дорогу скорой помощи». Нагрузка на наших медиков выпала запредельная. Но они с честью выполняют  свой долг.

Казалось бы, гражданский порыв украинцев следует только приветствовать и поддерживать, однако даже в такой ответственный для страны период без  разногласий, несогласованности и чиновничьего раздрая не обходится.

Привлекли внимание события на на киевском Майдане. При разборе палаток и баррикад нашли оружие и даже российские рубли. Намеки на то, что нынешний Майдан финансирует Россия - явный перегиб, но и то, что власть сегодня нужно контролировать цивилизованно - факт.

В то же время наши политики не были бы сами собой, если б не нашли повода попиариться и поконфликтовать. Некоторые регулярно наведываются в зону АТО и попросту позируют на фоне бронетехники.

У нынешней власти сегодня практически нет оппозиции, вроде бы все - и в правительстве, и в парламенте – соратники. Это уникальный случай и шанс сделать все, что задумано. Казалось, и конфликтов не должно быть. Тем не менее, происходят неожиданные отставки в высших эшелонах власти, звучат обвинения, что  кто-то наживается на войне.

С высоких трибун не раз заявлялось о необходимости полной замены политической элиты, что внеочередные выборы должны дать возможность прийти в парламент новым политикам.  И в то же время из Администрации Президента поступило предложение установить залог в 12,5 миллиона гривен для участия партий в парламентских выборах. Откуда же у непарламентских партий могут быть такие деньги? Разве что, если они будут финансироваться каким-то олигархом и исполнять его волю. Но это мы уже проходили.

Свою ложку дегтя добавляет отсутствие ясности в кадровой политике. Некоторых чиновников назначают, но тут же активисты требуют их люстрировать. Но ведь назначения производит  уже новая власть, почему же возникают подобные конфликты? По одному из центральных телеканалов каждую неделю «наезжают» на губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, который также был назначен новой властью.

Автор этих строк далек от желания заступаться за олигархов, тем более, что они в этом и не нуждаются. Но хочется напомнить, что Украина недавно подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. А значит, и действовать нужно по-европейски. Если Игорь Коломойский преступил закон, свое слово должны сказать правоохранительные органы. Если же  не удовлетворяет его работа,   тогда следует уволить. Если же ни то, ни другое не делается, тогда почему жители области вынуждены постоянно слушать, что их губернатор якобы  поступает неправильно? Может, и президенту пора напомнить всем, что действовать нужно по закону, что в нынешней ситуации любой пиар совсем не уместен.

В. Захаров

Метки: АТО, война, выборы, Коломойский
Loading...
Loading...