Пенсионная реформа: дожить и получить

Сумма, необходимая на дотации ПФУ в нынешнем году, составит 141 млрд грн

Если говорить о пенсионной реформе, то девизом нынешнего правительства на этом поле вполне может стать фраза: «Так долго продолжаться не может». Сегодня совпало все: дефицит Пенсионного фонда, стремительное старение нации и отсутствие альтернативных способов накопления пенсии для работающего населения.

Начнем с наболевшего – денег. По оценкам правительства, сумма, необходимая на дотации ПФУ в нынешнем году, составит 141 млрд грн. Но предложить какие-либо иные внятные пути формирования негосударственных пенсий правительство не может. По итогу работающее население нашей страны свое пенсионное будущее планирует как может: кто-то надеется на помощь подрастающих отпрысков, кто-то играет в русскую рулетку с банками, а кто-то по старинке кладет под матрац. При этом демографическая ситуация не позволяет более благодушествовать : если сейчас количество работающих почти равно количеству пенсионеров, приблизительно по 12,5 млн, то уже через 5 лет баланс изменится –14,4 миллиона пенсионеров окажутся «на шее» у 11,5 млн трудящихся. А к 2057 г, по данным Института демографии и социальных исследований им. М.Птухи, всего 9,7 миллионов украинцев должны будут содержать 16 млн пенсионеров. Если вспомнить размеры пенсий при нынешней пенсионной системе и демографической ситуации, то страшно даже представить, какая финансовая судьбы ждет тех, кто выйдет на заслуженный отдых через полвека. Конечно, если ситуация кардинально не изменится.
Правда, по свидетельству тех же демографов, из 100 000 рожденных 25 000 умрут, не достигнув 60 лет. И стоит отметить, что умирают работоспособные люди, способные принести пользу и себе, и государству. Кормить же людей, не положивших в общий котел ни копейки, державе становится все накладнее. Потому реформа нужна - и нужна срочно.

Только вот поменять две формулы или увеличить страховой стаж, понадеявшись, что к преклонному возрасту доживут значительно меньше украинцев, не изменив кардинально саму систему, уже недостаточно. Не проведя предварительного аудита, не оптимизировав бизнес-процесс и не улучшив операционную деятельность самого Пенсионного фонда, рассчитывать на успех было бы наивно. А если не прокоммуницировать с населением, можно получить еще и тихий саботаж в придачу. Так что работы, что называется, непочатый край.

Татьяна Пашкина

HR-эксперт сайта rabota.ua

 

Метки: пенсионная реформа
Loading...
Loading...