ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в горсовете Днепра выступил против коррупционных схем заложенных в бюджете города на 2018 год

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра выступила резко против очередных скрытых коррупционных схем с участием коммунальных предприятий (КП), заложенных в бюджете Днепра. ОппоБлок потребовал назвать депутатам и громаде руководителей, которые несут ответственность за согласование финансовых планов КП и контроль их уставных фондов.

Начарьян

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Начарьян сказала: «Количество коммунальных предприятий, которые финансируются из городского бюджета, растет - их уже более 130 штук. Растут зарплаты сотрудникам и количество средств, которые заводятся в их уставные фонды, только за 2017 год – более 1 млрл грн. А доходы в бюджет КП практически не приносят – в проекте бюджета-2018 отчисления в целевой фонд по сравнению с 2017 годом снижены на 43,5%».

Оппозиционер отметила, что вместо получения прибыли от хозяйственной деятельности и наполнения бюджета, КП только тратят бюджетные средства, который получают за счет налогов горожан. «ОппоБлок требует, чтобы руководители КП отчитались в результатах работы и расходах средств из уставных фондов.

При том, что за два года бюджет Днепра составил более 22 млрд грн, горожане не видят помощи от мэрии – не были снижены тарифы на коммунальые услуги для людей, не увеличены адресные выплат ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с новорожденными. Эти проекты решений фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА более 1,5 лет назад разработала и подала в горсовет.

Медицина города хронически недофинасирована. Затраты на содержание одного места остались в стационаре на уровне 1 грн/день, а в реанимации 50 грн/день! То есть они даже не проиндексированы на уровень инфляции, хотя бы официальный. Оппозиционный Блок требует увеличить финансирование больниц города, чтобы обеспечить горожан качественной медицинской помо

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...