ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в горсовете Днепра потребовал от городской власти принять программу по выплате семьям днепрян 25 тыс грн при рождении ребенка

Оппозиционный Блок проведет сбор подписей среди горожан в поддержку этого решения. Потому что оппозиционеры разработали и внесли в горсовет соответствующую программу еще в марте 2016. Но большинство в горсовете не дают ее принять уже третий год.

начарьян

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян потребовала принять программу реальной поддержки семей. «Вы направляете сотни миллионов гривен на несуществующие ремонты мостов и дорог, от которых горожане в шоке. Мы требуем, чтобы деньги не исчезали, а шли на помощь людям. Мы предлагаем, чтобы при рождении ребенка семья получала единоразово муниципальную помощь 25 тыс грн. Таким образом, учитывая «первый транш» госпомощи при рождении ребенка в размере 10 тысяч 320 грн, семья днепрян с новорожденным получит сразу более 35 тыс грн. Это уже хоть какие-то деньги, чтобы купить необходимое для малыша и мамочки, а не бегать по родственникам с протянутой рукой в городе с бюджетом более 14 млрд грн», - сказала она.
Начарьян отметила, что она, как и большинство горожан, поддерживает позицию одного из лидеров Оппозиционного Блока Александра Вилкула. Он, в частности заявил, что после победы на выборах Оппозиционный Блок изменит стратегию управления государством, «чтобы ребенок получал необходимую помощь и поддержку. Чтобы не было, как сейчас, когда родители приходят в ужас от невозможности обеспечить ребенку лечение, обучение, отдых, еще и боятся за его безопасность».
Оппозиционер привела пример, иллюстрирующий существенное снижение государственной поддержки семей с детьми.
В 2014 также был отменен дифференцированный принцип начисления помощи при рождении ребенка. Сегодня помощь составляет 41 280 грн. (10 320 грн. – одноразовая выплата и 860 грн. – ежемесячная до трех лет). Напомним, что до отмены объем помощи зависел от количества детей (1-й ребенок – 30 960 грн., 2-й - 61 920 грн., и 3-й и больше – 123 840 грн.). То есть с учетом инфляции и падения курса помощь сократилась на 60% - 90%.

Метки: Оппозиционный блок
Loading...