ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в Днепре требует отменить незаконно поднятую квартплату

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» представила более 10 тысяч подписей горожан, которые оппозиционеры собрали в рамках акции «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам», и которые будут переданы депутатам и мэру на очередной сессии горсовета 25 апреля 2018.

прессоппоблок

 

Начарьян подчеркнула: «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже дважды выносил на сессию горсовета вопрос об отмене кулуарного решения исполкома № 1069 от 28 декабря 2017. Этим решением в интересах управляющих компаний квартплата была увеличена в три раза. Но мы продолжим защищать людей и снова потребуем проголосовать этот вопрос на ближайшей сессии горсовета». Напомним, что п.9 статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении» обеспечивает депутатам права отменить решение исполкома».

Он напомнила: «Днепрянам, которые живут в домах, где не создали ОСМД, управляющие компании и несправедливую квартплату навязали не из Киева, а горисполком. С самого начала ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК последовательно защищает интересы горожан. Это наша принципиальная позиция.

 

Команда Александра Вилкула на всех уровнях от Верховной Рады до местных советов последовательно требует от власти снизить существующие тарифы, ввести запрет на их дальнейшее повышение, а также на выселение людей из квартир за долги по коммуналке».

Начарьян отметила, что жители проспекта Слобожанский уже выходили перекрывать трассу, также перед горсоветом проходил митинг. «Чтобы не допустить массовых протестов, городская власть пытается переложить ответственность на людей, мол «вы сами виноваты, что не создали ОСМД», признавать, что не все идеально, и обещать, что власть все исправит… потом. А сейчас коммунальные предприятия горсовета начисляют горожанам квартплату с «вознаграждением» в размере примерно 1 грн/м кв и по тарифу якобы с лифтом, даже если лифта в доме нет».

Оппозиционер отметила: «Чиновники знали, что горожане либо должны создать ОСМД, либо попадут в управление. Людям обещали, что их дома отремонтируют и они станут хозяйственниками, но этого не произошло. За два года бюджет Днепра – более 20 млрд грн, для сравнения – это примерно годовой бюджета на всю Нацполицию Украины! За столько лет у власти, можно было отремонтировать дома и люди создали бы эффективные ОСМД. Но все это время титульные списки ремонтов остаются закрытыми, а колоссальные суммы вместо помощи людям кулуарно выводятся в уставные фонды коммунальных предприятий».

Начарьян подчеркнула, что «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже дважды, в январе и в феврале выносил на сессию горсовета вопрос об отмене решение, которым людям навязали высокие тарифы на квартплату.

 

Депутат обратилась к представителям СМИ жестко контролировать голосование депутатов по этому вопросу. «Депутаты в своём большинстве практически ранее уже провалили голосования», - сказала Начарьян.

Она акцентировала внимание, что оппозиционеры совместно с юристами проработали дорожную карту, как людям оформлять акты-претензии для перерасчёта квартплаты. Пакет документов с пояснениями можно скачать по ссылке.

 

Напомним, что жители Днепра поставили более 10 тысяч подписей под требованиями ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА провести новый открытый конкурс на управляющие компании, объяснить людям за какие услуги они должны платить, провести справедливый перерасчет по каждому виду услуг, предоставленным жильцам и скорректировать расчеты

Метки: квартплата
Loading...
Loading...