Оппоблок внесет законопроекты против обязательств, прописанных в Меморандуме Украины и МВФ

Оппоблок внесет законопроекты против обязательств, которые правительство подписало в Меморандуме с МВФ о повышении пенсионного возраста, продаже с/х земли и уничтожении предпринимательства.
Сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 5 октября, заявил: «3 октября опубликован Меморандум правительства с МВФ, о котором все говорили. Точнее, обязательства, которые взяла на себя Украина. В нем есть все то, чего так боялись украинцы. Первое. Это закон об обороте сельскохозяйственных земель. То есть фактически нынешнее правительство обязалось открыть рынок сельхозземли, ее продажу. Второе, - это обязательство Украины провести пенсионную реформу. И это не только повышение пенсионного возраста, будут убраны любые возможности льготных пенсий – список 1, список 2. И третье, это правительство обязалось убрать упрощенную систему налогообложения. А это значит – убить полтора миллиона предприятий, предпринимателей мелкого бизнеса».
Нардеп подчеркнул, что Оппозиционный Блок сегодня же внесет в парламент законопроект о запрете продажи сельскохозяйственной земли.
«Все моратории на продажу земли – это все равно лукавство. Они могут быть отменены. Эффективным механизмом будет только полный запрет», - сказал Вилкул.
Кроме того, оппозиционеры зарегистрируют проекты законов о запрете повышения пенсионного возраста и отмены первого и второго списка, а также о запрете отмены упрощенного налогообложения.
«Только приняв эти законы, мы защитим украинцев, наших пенсионеров и предпринимателей», - подчеркнул Александр Вилкул.

Loading...
Loading...