ОппоБлок в горсовете Днепра выступил против распила очередных 15 млн гривен из бюджета

 19 июля на сессии горсовета Днепра депутаты проголосовали за создание практически 5 миллионов гривен очередного коммунального предприятия (КП), которое якобы должно заниматься вопросами энергоэффективности, а также за внесение в уставной фонд другого КП «Оздоровление и отдых» очередных более 10 миллионов гривен. Фракция Оппозиционного Блока выступила с резкой критикой этих решений.

IMG_20170719_113622

Активист Антикоррупционной инициативы, депутат горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов сказал: «Вместо поддержки горожан - врачей, ветеранов, чернобыльцев и др.бюджетные деньги города используют , чтобы расплачиваться с депутатами , которые взамен за получение денег и привилегий послушно голосуют за антинародные решения или очередные коррупционные схемы. Например, очередное КП за 5 миллионов гривен. Любому жителю города ясно, что за 5 миллионов гривен вопросы энергоэффективности в городе не решить. Очевидно, что деньги выделяются просто под распил – на организацию офиса, ремонт, закупку оргтехники, зарплаты 20 работникам, обеспечение командировок и т.д. С пополнением уставного фонда очередного КП ситуация равно такая же, как с миллиардом бюджетных гривен, который благодаря голосованию был внесен в 2016 году в уставные фонды коммунальных предприятий теплоснабжения и «Днепрводоканала». Тогда эти деньги были украдены и ни на копейку не помогли снизить тарифы на коммуналку. И сейчас, горожане понимают, что эти средства не повысят качество предоставляемых услуг».

Сергей Суханов отметил: «Для борьбы с запредельной коррупцией в Днепре ОппоБлок требует, чтобы все финансовые вопросы решались прозрачно, а общественность имела возможность полного контроля и аудита на всех этапах. Мы продолжаем потребовать публичного отчета, общественного аудита и правовой оценки правоохранительными органами в отношении деятельности всех департаментов, управлений и коммунальных предприятий горсовета Днепра. Прежде всего, тех подразделений, которые находятся в подчинении департамента гуманитарной политики. До недавнего времени его возглавлял Геннадий Глядчишин. Когда он перестал эффективно реализовывать коррупционные схемы и его раскрыли правоохранители его уволили , несмотря на то, что он был одним из ближайших соратников городского головы».

Ранее Нацполиция уже сделала протоколы о коррупции на замов мэра , а также пятерых ключевых начальников управлений и чиновников мэрии. Среди них Артем Павлов и Геннадий Глядчишин.

Напомним, активисты Антикоррупционной Инициативы передали правоохранительным органам материалы об украденных с 2016 года из бюджета Днепра более 650 миллионов гривен. Национальная полиция уже ведет досудебное расследование в рамках внесенного в ЕРДР под №12016040030000308 (04.05.2016) уголовного производства. Также областная прокуратура по факту криминальных противозаконных действий руководства мэрии завела уголовное производство № 42016040000000660 от 01.08.2016 г. Ход расследования контролируется Главным Управлением Национальной полиции.

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...