ОппоБлок поддержал жителей Днепра, которые требуют расследования преступлений городской власти, — Наталья Начарьян

О коррупции в Днепре заявили даже государственные органы в Киеве.

На сессии горсовета Днепра фракция ОппоБлока заявила о поддержке горожан, которые пикетировали областную прокуратуру с требование расследования преступлений руководителей и должностных лиц.

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила: «Горожане устали от лжи и коррупции городской власти.

Начарьян_сессия

НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) не просто опровергла информацию об энергоэкономии, но и указала на факты «непонятных и недопустимых значений» потерь при транспортировке тепла в октябре 2016 года», - подчеркнула она.

Согласно данным НКРЭКУ в октябре 2016 года в сравнении с октябрем 2015 года на коммунальных предприятиях «Днепропетровские тепловые сети» потери при транспортировке теплоносителя выросли в 5 раз (!!) с 11,8% и 10,6% до 55,3% и 52,8% соответственно.

«Госрегулятор считает, что это указывает на преднамеренное завышение городским руководством показателей потерь в сетях. Это делается для получения компенсации так называемой «разницы в тарифах» из государственного бюджета. Таким действиям должны дать оценку правоохранительные и контролирующие органы», - подчеркнула Начарьян.

Также депутат отметила, что правоохранители должны разобраться с эффективностью расходования средств городского бюджета Днепра должностными лицами и чиновниками.

«Согласно сообщению руководства мэрии к началу отопительного сезона были капитально отремонтированы 12 километров тепловых сетей; 35 километров изоляции; 25 котельных, более 2 тысяч электронасосов и 120 частотных преобразователей. Как при этом потери при транспортировке тепла выросли за год в 5 раз? Возможно, модернизация проведена только на бумаге? А это - хищение миллионов гривен из бюджета Днепра».

Напомним, что НКРЭКУ также сообщила, что снижение тарифа на отопление для домов без счетчика в октябре-ноябре 2016 года не является достижением местной власти, а предусмотрено постановлением Кабмина Украины № 865 от 30.11.2016.

Loading...
Loading...