ОППОБЛОК добился отчета по ремонту Нового Моста в Днепре: власть, погрязшая в коррупции, пытается переложить ответственность на подрядчиков, — Начарьян

Руководство Днепра пытается скрыть полную некомпетентность и неспособность реализовывать такие инфраструктурные проекты. Но горожане понимают, именно мэр и его чиновники виноваты в том, что люди уже 9 месяцев вынуждены тратить время и деньги из семейных бюджетов на объезд перекрытого моста и пробок в центре. А до окончания ремонта еще далеко.

Совещание_горсовет

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала: «Более трех месяцев мы требовали проведения публичного отчета власти по срыву ремонта Нового Моста. Сегодня, когда до 1 декабря – даты завершения капитального ремонта по заверениям руководства Днепра, осталось 3 дня, вместо окончания ремонта, провели пустое совещание: куда делись колоссальные деньги – не понятно, когда закончатся работы – не известно. Из бюджета города на ремонт выводились десятки миллионов гривен, но работы находятся почти на начальной стадии, сроки сорваны. Несмотря на резонансные заявления о коррупции, на совещании не присутствовали представители правоохранительных органов».

Оппозиционер отметила «Сроки сорваны, деньги исчезли. Представители генподрядчика - "Завод Мастер-Профи", связанный с бывшим секретарем горсовета , снятым с должности за коррупцию, и проектной организации признали, что дефектные акты о необходимых объемах работ даже на данный момент не окончательные, а это значит, что документация для тендера была сфабрикована, а окончательная стоимость работ еще вырастет. Вот такой результат того, что в угоду коррупционным схемам был выбран подрядчик, который не имеет опыта и квалификации для выполнения работ на таком стратегическом объекте. Безусловно, все эти факты должны стать предметами расследования правоохранителей и мы направим соответствующие запросы».

Начарьян также подчеркнула, что Оппозиционный Блок вместе с громадой Днепра будет и в дальнейшем контролировать ситуацию с ремонтом и добиваться наказания виновных в коррупционных схемах и срыве сроков ремонта.

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...