ОппоБлок Днепра выступил в защиту ветеранских организаций, которые выселили из здания горисполкома и лишили финансирования из горбюджета

Сегодня решением мэра Днепра Были выселены из здания горсовета общественные организации ветеранов Великой Отечественной и Афганской войн. Ранее городские офисы этих организаций согласно ст.20 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» размещались в здании мэрии. Также мер заявил о лишении ветеранских организаций финансирования из бюджета города. Фракция Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете выступила в защиту ветеранских организаций.

Руководитель фракции ОБ в горсовете Наталья Начарьян заявила: «Сначала городская власть блокирует предложения Оппозиционного Блока по увеличению социальной поддержки ветеранов. Сегодня выбросили на улицу ветеранские организации. Это - целенаправленная травля. Мы требует от городской власти прекратить издеваться над общественными организациями ветеранов. Как и любой другой мэр, он не имеет права единолично решать вопрос об их финансировании и «выселении». Мы требуем вынести это решение на ближайшую сессию, которая назначена на 17 мая, пусть депутаты проголосуют. Уверена, что все нормальные горожане и депутаты вне зависимости от их политических сил, защитят ветеранов и законность».

Начарьян отметила, что ветеранские организации подверглись нападкам за участие в Марше Победы 9 Мая. 
Как сообщалось, 9 Мая в Днепре более двадцати пяти тысяч жителей Днепропетровской области пришли к Монументу Славы с портретом своих дедов и прадедов – солдат Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань памяти настоящим героям. Несмотря на то, что группа из нескольких сотен радикалов пыталась помешать ветеранам возложить цветы к Монументу, участники Марша Победы вместе с Александром Вилкулом и сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов.

Ранее сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сообщил, что нардеп Андрей Денисенко стоит за организацией нападения членами праворадикальной группировки С14 на участников празднования Дня Победы 9 мая 2017 года. Провокация была спланирована заранее и ее цель – умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции мэра, а также шантаж власти и общества. У радикалов были изъяты ножи, факелы, десятилитровая канистра с зажигательной смесью, непонятные жидкости, похожие на кислоту, балаклавы. А 11 мая 2017 года в Днепре радикалы подожгли офис Оппозиционного Блока, который находится в жилом доме.
Также радикалы за последний месяц порезали ножами и разгромили 27 палаток ОппоБлока, в которых проходил сбор подписей в поддержку мира и развития страны.

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...