Очередной скандал в горсовете Днепра – фракция ОппоБлока покинула сессию в знак протеста против антинародных решений и коррупционных схем Филатова

Начарьян_Н_

На сессии горсовета Днепра промэрское большинство не позволило ОппоБлоку принять ряд программ по реальной поддержке горожан. Также подконтрольные Филатову депутаты отказались создать комиссию по расследованию многомиллионных хищений из городского бюджета Днепра. Эти решения не были даже внесены в повестку дня сессии.

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Наталья Начарьян заявила: «Ни один вопрос, который наша фракция требовала вынести на голосование, не был поддержан депутатами провластных партий. Этот горсовет, как и центральная власть, погряз в коррупции и полностью игнорирует жителей Днепра. Неудивительно, что согласно ноябрьским результатам социсследований, проведенных центром «София», почти 2/3 опрошенных готовы поддержать мирные акции протеста против роста цен и повышения тарифов на коммуналку».

Депутат отметила, что ОппоБлок требовал принять на сессии программы реальной поддержки горожан. «В том числе, разработанныйОппоБлоком проект решения о реальном снижении тарифов для людей. Ранее внесенные на сессию, но заблокированные большинством решения об увеличении выплат ветеранам ВОВ, чернобыльцам и поддержке семей с новорожденными. Одним из главных наших требований было создание из оппозиционных депутатов контрольной комиссии по расследованию фактов коррупции в руководстве горсовета Днепра», - сказала Начарьян.

Также депутат прокомментировала принятие бюджета Днепра 2017. «Бюджет был просто продавлен Филатовым. Подконтрольное ему тушко-большинство проголосовало за бюджет, даже не читая его. Мы заявляем, что в Днепре принят очередной бюджет разворовывания».

20161201_104022

Loading...
Loading...