Обезьяны и их враги: к вопросу о плачевном состоянии Украины

РоманенкоАвтор: Юрий Романенко

Сейчас часто можно услышать мысль о том, что современные технологии позволяют перейти к т.н. прямой демократии. Адепты этой новой старой идеи полагают, что люди, которые гадят в подъездах, оставляют мусор в местах, где пьянствуют и вообще любой ценой стараются уйти от ответственности в своей жизни, превратят Украины в рай на земле только потому, что им дадут возможность жать кнопки через интернет, мобильный телефон или просто усилием воли отправлять телепатический сигнал в ЦИК или еще куда-то там.

Я думаю, что это все чушь и прав таксист с которым мы сегодня ехали по городу. Он считает: эту страну нужно выжигать каленым железом. Демократия, увы, сегодня здесь слаба по той простой причине, что она оставляет всяким гнидам кучу лазеек через которые они осуществляют свои делишки.

Для того чтобы привести эту страну в чувство необходимо внедрить коллективное бессознательное тотальное чувство ответственности, которая будет испепелять всех, кто будет нарушать общественный порядок. В прямом смысле этого слова.

Когда я вижу, как сельские мужики глушат электроудочками рыбу, как так называемые представители ПС отжимают у главврача коррупционера дом, в котором потом живут сами ( а не передали, скажем, местному детдому), когда в ДТП, чтобы отстоять свою правоту, ты вынужден звонить наверх, чтобы на месте просто не мухлевали, то я хорошо понимаю, что виноваты не только депутаты, президент и олигархи, а все это общество тотально прогнило и жрет себя с утра до вечера.

Главная проблема этой страны — не Россия или коррупция, а нежелание думать о последствиях, жизнь длиною в один день, когда маленькая алчность порождает большую, маленький дурак приводит к власти 450 дураков, а вся страна в итоге — большое разбитое корыто, которое чудом плывет по бушующему океану плоского мира.

Эту страну спасут маленькая группа людей, которая уверует в свою исключительность и которая будет организована таким образом, чтобы алчность больших и маленьких стад баранов не могла ничего противопоставить их мотивациям изменить окружающий мир таким образом, чтобы вокруг были упорядоченность, неотвратимость, рациональность, дисциплина, ответственность.

Такие люди должны будет прежде всего расправляться с врагами внутри свое организации, т.е. с теми, кто будет пытаться использовать и дальше старые практики, а только потом с внешним врагами. Невозможно двигаться дальше не преодолев самих себя. Порядок не смогут поддерживать США, Япония или Европа, если будет поддерживаться на уровне внутренних «стен» человека с четкими критериями «красной черты».

Если мы не выйдем на такой уровень внутренних границ, то мы всегда будет территорией белокожих обезьян, сидящих на черноземах и рыдающих на весь мир о том, что их угнетают. Никому не интересны наши страдания, которые являются всего лишь любопытным фоном, которые делает жизнь цивилизованных людей немного веселее в их упорядоченном и предсказуемом мире.

Ну, пожалуй, пока все.

Метки: общество, Украина
Loading...
Loading...