О чем говорят закупки аэропорта Борисполь

Таинство полета, которое манило человека с незапамятных времен, всего лишь за какое-то столетие превратилось из неосуществимой мечты во что-то невероятно заурядное и обычное.

Немало людей сегодня живут в ритме постоянных путешествий, и еженедельный 10-часовый перелет в комфортабельном кресле на высоте 10 000 метров воспринимается как что-то должное. Более того, когда в процессе регистрации в аэропорту приходится провести немного больше времени, чем хотелось бы, или когда еда на борту самолета оказывается невкусной, мы сильно возмущаемся - неужели, мол, так сложно было сделать этот полет чуточку лучше?

Вместе с тем, авиаперевозки - очень многогранный, сложный и комплексный процесс, начинающийся с организации работы аэропорта. Ведь все, что мы видим в аэропорту - это пункт безопасности, паспортный контроль, магазины duty-free и бетонную полосу длиной в несколько километров. Но для обслуживания всех пассажиров аэропорту приходится содержать огромную команду из сотрудников наземной службы, диспетчеров, охранников, водителей, уборщиков, продавцов и многих других специалистов. Более того, всем этим специалистам необходимо специальное оборудование, которое требует постоянного обновления расходных материалов, и чем больше аэропорт, тем сложнее организовать все его процессы и тем больше ему необходимо закупать.

Самым крупным аэропортом Украины, бесспорно, является Международный аэропорт Борисполь. По итогам прошлого года, через Борисполь прошло более 8,6 миллионов пассажиров, что является абсолютным рекордом за все годы его функционирования. Прежде всего, этот прирост объясняется увеличением числа трансферных пассажиров, которое выросло по сравнению с прошлым годом на 49%, до 2,3 миллионов человек.

закупки

Другими факторами, увеличивающими пассажиропоток, стали сокращение количества рейсов из других городов, а также значительное увеличение популярности некоторых направлений - например, в Турцию, где в прошлом году упали цены на путевки и отсутствует визовый режим.

Естественно, обслуживание такого количества пассажиров подразумевает колоссальную работу сложного и масштабного “организма” аэропорта. Для его четкой работы постоянно необходимо закупать огромное количество самых разнообразных товаров, и огромное значение тут имеет качество, и сроки поставки продукции. Конечно, цена закупок также имеет огромное значение, однако в случае с некоторыми закупками приоритет отдается качеству. Например, в тендере по ремонту радиотехнической аппаратуры и средств связи стартовую цену в 2,9 миллиона гривен удалось снизить всего на 7 тысяч гривен, что вызвано сложностью, объемом необходимых работ, а также строгих требований к качеству работы аппаратуры связи, от которой во многом зависит безопасность перелетов. Точно так же обстоят дела и в другом тендере по ремонту и обслуживанию систем предотвращения столкновений в воздухе, где стартовую цену в 150 000 гривен в результате конкуренции 2 участников удалось снизить лишь на 2 000 гривен.

закупки 1

Конечно, такие закупки всегда вызывают подозрения в своей “конкурентности” и непредвзятости условий тендера, ведь прикрываясь заботой о качестве продукции, нередко коррупционеры вводят в государственные торги “надежных”, связанных с ними поставщиков. Однако если перейти к общей статистике закупок аэропорта Борисполь, то можно легко опровергнуть такие подозрения: из 551 тендера, проведенного аэропортом с 2015 года, 431 закупка - более 78% - проведены по конкурентной схеме.
закупки ц

При этом, еще одним показателем прозрачности тендеров Борисполя является проведение допороговых закупок через ProZorro - аэропорт провел почти 300 таких процедур. Обычно, допороговые закупки являются чуть ли не самым простым и распространенным способом проведения коррупционных схем. По Закону “О публичных закупках”, все госпредприятия обязаны проводить тендеры в системе ProZorro, но в закупках на сумму до 200 000 гривен использование системы электронных закупок не является обязательным. Проведение тендеров вне системы ProZorro фактически лишает общественность возможности проконтролировать процесс закупок, условия тендера и т.д., что способствует успешному использованию коррупционных схем. Однако тот факт, что львиную долю закупок Борисполя составляют именно допороговые закупки, проведенные конкурентным способом, говорит о честности тендерного комитета и неподдельном желании проводить закупки открыто и эффективно.

В целом, закупки самого крупного украинского аэропорта имеют очень сложную структуру: ежедневно это предприятие закупает множество архитектурных, инженерных и строительных услуг, транспорт и его комплектующие, промышленную технику, необходимую для обслуживания аэропорта, большое количество химической продукции и топлива, нефтепродуктов и множество других групп товаров. Но благодаря грамотному подходу к использованию системы электронных закупок, руководство аэропорта смогло сделать этот процесс более эффективным, что способствует оптимальному функционированию всех систем аэропорта. Это, в свою очередь, повышает уровень обслуживания пассажиров и улучшает имидж Борисполя не только как главных воздушных ворот Украины, но и как международного транзитного центра.

И, конечно, украинцам остается надеяться, что переговорный процесс между “Борисполем” и Ryanair завершится успешно, и наш главный аэропорт сумеет принять и отправить еще миллионы пассажиров.

Антон Припиченко

руководитель электронной торговой площадки SmartTender

 

Метки: аэропорт Борисполь, закупки
Loading...
Loading...