О Боге и самолете

Надеюсь, эта жуткая трагедия станет переломным событием в том тотальном адском безумии, которое в последнее время продуцируется в РФ

1. Скорблю вместе со всеми по поводу гибели самолета ТУ-154 с 92 людьми на борту. Надеюсь, что они найдут упокоение в горних мирах.

2. Мне кажется глубоко отвратительным участие ВС РФ в войне в Сирии. Как и в войне в Украине. Мне кажется, что Господь неоднократно посылал всяческие знаки – по поводу неправедности этой войны (точнее, по поводу неправедности обеих войн). Но на них в упор не обращали внимания.

3. Некоторые из летевших, как я понимаю, могут считаться пособниками тех, кто войну развязал. Активными либо пассивными (если забыли, послушайте песню 2014 года о "вежливых людях").

4. Эта трагедия – сложнейшее морально-нравственное испытание для украинского народа. С одной стороны, многие украинцы восприняли всё так, как восприняли бы советские люди крушение немецкого самолета с какими-то важными генералами на борту году так в 1943-м.

Но, с другой стороны, война дегуманизирует не только ее вдохновителей, не только солдат, не только журналистов, но и мирных наблюдателей. И если начинаешь радоваться смертям врагов и ненавистников, то не замечаешь, как у тебя самого постепенно отрастают рога, копыта и хвост.

5. Как человек, исповедующий восточное христианство, обещаю молиться за всех погибших – в том числе за злых сердцем, за заблудших, за всех вольных или невольных пособников тех, кто разжигает войны и превращает земной рай в земной ад.

6. Надеюсь, эта жуткая трагедия станет переломным событием в том тотальном адском безумии, которое в последнее время продуцируется в РФ. Хотя понимаю, что это маловероятно – пока Россия в Сирии и в Украине.

Андрей Окара

Российский политолог

 

Метки: крушение самолета Ту-154
Loading...
Loading...