Нужен ли нам Троянский конь?

В начале лета казалось, что к осени война на Востоке Украины обязательно закончится.  Сейчас сами  военные  говорят, что это вряд ли возможно  к сентябрю. Досадно. Ведь  с  начала  АТО погибло 568 воинов. Сколько еще может быть жертв?

Нам война не нужна. А вот Путина, похоже, ничто и никто не может остановить. Ему надо любыми путями задавить Украину и на ее месте построить  Новороссию.  Бред? Безусловно. Еще и какой!  Наверное,  вредно руководить державой более пяти лет – тогда человек перестает быть адекватным и живет в другом измерении.

Недавно  читала о французском короле Людовике ХIV, который правил 54 года, из них  33 года  воевал со всей Европой. Он называл себя «Король-Солнце», один-единственный определял судьбу не только Франции, но и Европы - только ни стране, ни ему это не принесло счастья. А умирая, завещал наследнику жить в мире со всеми соседями и не брать с него пример.

Да, дороже мира  нет ничего. Это понимаешь только тогда, когда и в твою страну приходит беда.  И все же  есть сила, которая могла бы укротить Путина. Это - собственный народ.  Если бы вместо сумасшедшей по масштабу поддержки  президента  россияне  выступили против агрессии России, тогда можно было надеяться  на скорое окончание войны.

Впрочем, все еще может быть. Жизнь очень непредсказуема.  Ведь были уже выступления в Новосибирске  в поддержку федерализации, на 17 августа запланировано пикетирование в Екатеринбурге. А требование расширить  полномочия регионов - опасный звоночек для диктатора. Пока это маленькие ручейки, но если сольются, то будет большая и стремительная река, сметающая все на своем пути. Ведь должна же Россия когда-то проснуться!

А Путину пока не до собственного народа. Он старается всеми правдами и неправдами оказать нам « гуманитарную помощь». Не  для этого ли уже подтянуты к нашей границе 160 танков и 150  «Градов», а заодно и 45 тысяч военных?  А в минувший понедельник президент РФ объявил об отправке в Украину «гуманитарного конвоя»  совместно с представителями Международного комитета Красного Креста.

Нелепое словосочетание:  «гуманитарный конвой», не правда ли? Кто просил? Зачем нам Троянский конь? Это после того, как в этот же день было начисто уничтожено донецкое село Степановка?
Да и Международный комитет Красного Креста  опроверг информацию России о согласовании с ним процедуры  прохождения гуманитарной колонны.

Кто-то нормальный может сейчас поверить в искренность  восточного соседа и в его желание оказать гуманитарную помощь? Лучшее, что он может сделать для нас, – это перестать стрелять в нашу сторону и дать нам свободно дышать. Думаю, еще не одно десятилетие мы будем помнить лето 2014 года  и  потери, которые понесла страна.

Кремль допустил роковую ошибку. Ему казалось, что Украина - не государство, а территория. Другими словами, нас  почему-то он не заметил, совсем не учел человеческий фактор. «Великому»  Путину (не по росту, а по самомнению)  и в голову не пришла мысль, что на этой территории живут люди, для которых Украина – Родина. А Родину принято защищать.

Когда недавно наши освободили город Артемовск от российских террористов, над зданием городского совета в знак победы подняли украинский флаг. Не хватало только герба, который раньше был  на фасаде и который террористы сбили, когда вошли в город. Но оказалось, что герб сохранился в целости. Его от врагов  спрятал  16-летний школьник  до лучших времен. И перепрятывал, берег, веря, что наступит день, когда бандиты будут выбиты из города, из страны.
Да и кто сегодня сомневается в нашей победе?

Л. Пашук

Метки: АТО, война, гуманитарный конвой, Путин
Loading...
Loading...