Нонсенс! О Майдане знают не все!

андрющенкоЕсли бы речь шла о глухом селе, где мало кто смотрит телевизор, то эта ситуация не показалась бы такой странной. Но здесь, в Днепропетровске, встретить девушку, которая абсолютно не осведомлена о кровопролитиях в Украине, кажется нонсенсом. Оказывается, есть и такие, причем в доме куча техники – компьютер с  интернетом, два телевизора. Просто для кого-то в мире есть много вещей интересней Майдана.

Вчера, по пути на работу встретила свою знакомую, назовем ее Анной. В разговоре девушка не смогла разделить переживаний по поводу столкновений. Оказывается, она не любит смотреть новости, предпочитает только художественные фильмы о любви, а еще играет в увлекательную компьютерную игру. Все ее знания о Майдане сводятся к событиям трехмесячной давности, по ее мнению там просто стоят люди. И все…

Счастливый человек, подумала я, глядя на свою знакомую, абсолютно оторванную от реальности. И решила взять на себя некую ответственность, раскрыв ей глаза на все происходящее в стране.

- Да, ладно…неужели…ты, правда, не шутишь?, - искренне удивлялась Анна, хлопая своими накладными ресницами. И это были все ее эмоции. – Расскажу дома мужу, а то он тоже не в курсе.

Между тем, я обратила внимание, за нашим диалогом следили многие пассажиры маршрутного такси, в котором мы ехали. А когда Анна выходила на своей остановке ее все провожали взглядами.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...