Несколько вопросов Александру Хугу

Что касается заявле ия Александра Хуга, о  том что российскую военную форму можно купить на базаре.

Мне искренне жаль, что миссия Александра Хуга в должности заместителя председателя СММ ОБСЕ Эртурула Апакана завершается таким очевидно ущербным и неудачным заявлением. Надеюсь, это просто неудачно сформулированная им фраза, а не позиция.

Следует напомнить мистеру Хугу, что возглавляемая мистером Апаканом и им миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, оружие. Российскую. Новейшую. Не советскую. Такую не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг.

 

Поэтому при случае хочу поблагодарить тех смелых и честных представителей СММ ОБСЕ, не слепоглухонемых, а все видящи, фиксирующих и честно пишущих об этом в своих рапортах. Также хочу отметить, что все эти годы украинская сторона прилагала немало усилий, чтобы процент россиян в наблюдательной миссии уменьшился. Сегодня их меньше – и наблюдатели сразу начали видеть российскую военную технику.

Попутно могу задать господину Хугу еще несколько вопросов.

Надеюсь, это просто неудачно сформулированная фраза

Почему СММ ОБСЕ так и не допустили к месту падения МН17 и места криминальных разборок и убийства Захарченко, зато там работали российские ФСБшники и следком РФ? Почему по этому поводу нет заявлений? Почему нет заявлений из обнаруженных противопехотных минах с российской маркировкой? Маркировку тоже нарисовали партизаны? Кстати, на этих минах подорвался в том числе и патруль СММ. Где заявления о фактах сексуальных домогательств к женщине, гражданской наблюдательнице? Боевики так и не назвали имя негодяя, тянувшего ее из машины, и не провели расследование.

Вопросов немало. Мы их задаем регулярно в Минске. Будем это делать и в дальнейшем, ждать и требовать от ОБСЕ тщательного, беспристрастного и честного выполнения наблюдательной миссии без заигрываний с РФ.

Ирина Геращенко, Народный депутат Украины, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях

 

Метки: Донбасс, ОБСЕ
Loading...