Необходимо полноценное восстановление госпрограмм «Доступного жилья», — депутат горсовета Днепра от ОппоБлока Александр Турчин

Председатель правления Строительной палаты Днепропетровской области, депутат горсовета Днепра от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Турчин обсудил с представителями строительных организаций проблемные вопросы и возможности развития рынка жилищного строительства. Также он передал коллегам поздравление с профессиональным праздником и слова поддержки сопредседателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александра Вилкула. 

Турчин_

Александр Турчин сказал: «Развитие строительной отрасли, реализация инфраструктурных проектов даст мощный импульс к росту во всех смежных отраслях. Уверен, будущее за нами, строителями».
Депутат отметил, что у команды Александра Вилкула есть огромный опыт такой работы. «В 2010-2013 годах под руководством губернатора, а потом и вице-премьер-министра Александра Вилкула на Днепропетровщине были реализованы масштабные инфраструктурные проекты. Построены: первый в Украине 63-квартирный дом на Левобережном-3 в рамках проекта «Доступное жилье», два новых перинатальных центра – в Днепре и Кривом Роге, три новых школы, Днепропетровский «Артек» - детский центр социальной реабилитации «Перлина Придніпров’я», 350 спортивных объектов и многое другое. Необходимо использовать позитивный опыт и возобновить программу «Доступное жилье», которая может обеспечить доступными квартирами сотни тысяч украинских семей», - сказал Турчин.
Ранее, благодаря помощи Александра Турчина в многоквартирном доме ОСМД «П. Орлика 21, 21А» в Днепре заменили аварийные трубы водоснабжения. Также, в рамках системной работы команды ОппоБлока и Александра Турчина по решению коммунальных проблем жителей Днепра и поддержке создающихся ОСМД, создана Ассоциация ОСМД “Добробут”.
Напомним, Вилкул и его коллеги из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подали в Верховную Раду пакет законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация». В ее рамках одним из ключевых проектов является строительство доступного жилья индустриальным методом. Запуск программы позволит строить 50 тысяч квартир доступного жилья ежегодно.

 

Метки: Александр Турчин
Loading...
Loading...