Необходимо остановить радикалов, которые нападают на ветеранов и выступают против 9 Мая, — Александр Вилкул

10 марта 2017 года во время заседания общественного совета Минобороны радикал Дмитрий Резниченко напал и ударил в лицо генерал-полковника запаса Виктора Палия. Конфликт возник после того как ветераны ВСУ выступили в защиту 9 Мая. Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул выступил резко против действий националистов и радикалов, и потребовал от власти оставить беспредел. Он предупредил об опасности, которую несут для украинской государственности националистические группировки, нарушающие закон.

На своей странице в фейсбукВилкулнаписал: «Сегодня пожилой генерал-полковник смело выступил против хамства и оскорблений ветеранов. После этого молодчик ударил пожилого человека в лицо.Мы готовы оказать любую помощь настоящему офицеру, который не побоялся негодяя. Скоро 9 мая – священный праздник.И мы не дадим ветеранов в обиду».

СМИ также сообщают, что после того, как Дмитрия Резниченко за противоправные действия вывели из зала заседаний, уже в коридоре он продолжил выкрикивать оскорбления и пытался ударить других членов общественного совета.

Метки: 9 мая, Александр Вилкул, ветераны
Loading...
Loading...