Не отрубленные руки коррупционеров крадут

Посмотрел грандиозное расследование Дениса Бигуса по махинациям окружения Петра Порошенко в "Укроборонпроме". Сказать, что информация впечатляет – это ничего не сказать. Президент, который сделал военную тематику одним из козырей своей предвыборной компании, который выдвинул лозунг "Армія. Мова. Віра", как оказалось, на самом деле отдал эту самую армию на растерзание своим ручным крысам, которые пять лет наживались на войне и выкачивали из оборонной промышленности миллиарды гривен, пока армия испытывала нехватку самого необходимого.

 

Все последние пять лет Порошенко и его свита любили повторять, что "возродили армию", которую до них другие якобы только разваливали и грабили. И что же мы видим? Закупку контрабандных, некачественных запчастей в России, коррупционные схемы, откаты, разграбление оборонного бюджета и оборонных предприятий сыном Гладковского и его дружками-ублюдками, – вот что такое "возрождение армии" по-порошенковски. На словах "геть від Москви", а в реальной жизни проворачивание преступных схем вместе с русскими, заработок на войне, лживость каждого "патриотического" выступления.

 

Целый год прикормленные этими самыми украденными у армии деньгами порошенковские псевдоэксперты и блогеры бегают за Гриценко с обезьяньими криками про "распроданное армейское имущество". А тут выходит, что окружение самого Порошенко прямо во время войны безбожно наживается на перепродаже некачественных российских запчастей, сознательно и умышленно ослабляет преступными схемами украинскую оборонную промышленность, фактически тем самым помогая агрессору. Друзья Порошенко не принимают во внимание гибель людей на фронте, которую может повлечь такая деятельность. Им плевать на все, есть только жажда денег, жажда наживы. У власти в стране оказались люди, которые в буквальном смысле готовы продать даже родную мать.

 

Меня часто спрашивают во время всяких неформальных встреч и бесед, не жалею ли я, что тогда вышел из фракции БПП и потерял место в Верховной Раде. Мол, принципиальность в нашем обществе все равно не ценится, неделю народ поговорил и забыл и т.д. Что ж, могу сказать, что в очередной раз убедился в том, что тогда поступил правильно. Я не хочу, чтобы мое имя даже символически ассоциировалось с именем Петра Порошенко и его подельников. Эти люди отвратительны мне на физическом уровне, и даже если мне придется заплатить за тот мой выход из фракции концом политической карьеры и полным забвением, я согласен и с такой перспективой, только бы не иметь ничего общего с паразитами и предателями.

 

Я убежден, что всех фигурантов этого расследования еще ждут тяжелые времена. Ответить за содеянное им рано или поздно придется. Придется бежать из страны, прятаться или предстать перед судом. И то, насколько быстро это случится, зависит от всех нас. Выборы уже очень скоро. Придите и проголосуйте. Хотя бы только ради того, чтобы приблизить конец этой позорной шайки предателей и негодяев.

Егор Фирсов

Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координационного Совета ПП "Громадянська позиція"

Блоги. УП