Наталья Начарьян : Спустя три года, не местная власть, а представители правительства, решили завершить начатые Александром Вилкулом проекты развития Днепра

Начарьян_Н_

А вклад нынешней власти в жизнь Днепра - одна коррупция

«Даже центральную власть достала неэффективная работа городской власти , которая вместо того, чтобы реализовывать необходимые городу проекты, занята схемами по распилу бюджетных денег. В правительстве принято решение обеспечить развитие города по разработанному Александром Вилкулом плану. В частности, это касается достройки второй очереди Южного обхода Днепра – части Объездной дороги от Запорожского шоссе до Южного моста», - сказала глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян.

На достройку Кабмин выделит 250 млн грн. Об этом сообщили в облгосадминистрации.

Строительство Южного Обхода Днепра инициировал и реализовывал с 2010 по 2013 год Александр Вилкул, когда был сначала губернатором, а потом вице-премьером Украины. Первую очередь - 18 километров новой дороги от Криворожского до Запорожского шоссе Вилкул построил еще в 2011 году. Вторая очередь была построена на 70%, по сути оставалось положить дорожное полотно и завершить оборудование инфраструктуры. А съезды с Кайдакского моста - уже на треть. Однако в 2014 после смены власти строительство заморозили.

Наталья Начарьян сказала: «До 2011 года Днепр был единственным областным центром, у которого не было объездной дороги. Семь транзитных потоков, около 30 тысяч единиц транзитного транспорта, в том числе тяжелых грузовиков, шли через город и убивали городские дороги и экологию. Вилкул добился реализации этого проекта – разработал, выбил финансирование, лично контролировал каждый этап строительства.

Но с 2014 года строительство этого важнейшего для днепрян объекта не продвинулось.Аналогичная ситуация с метро. Только здесь тормозилось строительство, возможно, властьимущие пытались выстроить коррупционные схемы при освоении сотен миллионов евро, которые Вилкул выбил для города.

И вот спустя три года, не местная власть, а представители правительства, решили завершить начатые Александром Вилкулом проекты развития Днепра. Если бы Городская власть, хотя бы понимала, что написано в проектах и не пыталась распилить на них деньги, то метро было бы построено в 2014 году, и была бы уже закончена Объездная.

Но вместо того, чтобы закончить проекты с высокой степенью готовности, властная команда дерибанит 250 млн гривен на ремонте Нового Моста. А мост стоит наполовину разобранный и угрожает стать очередным «памятником» вороватой команде мэра.

Метки: Наталья Начарьян
Loading...
Loading...