Насиров и дзюдоисты. В чем проблема Украины?

Вопрос не в дзюдоистах – они лишь иллюстрируют проблему
Дзюдоисты выбрали Насирова своим главой. Главным дзюдоистом. Где-то в Японии в гробу перевернулись тысячи мастеров. Которые совершили бы харакири только от одной мысли, что им предстоит полежать в одеяле. Но дзюдоисты Украины решили, что «почему бы и нет». Насирову нужен пиар, чтобы не посадили. Дзюдоистам в свою очередь, наверное, очень нужны деньги. Что ж, бывает. Некоторые очень любят деньги. Блондинки в таком случае выходят замуж за старых толстых миллионеров. А потом ложатся, закрывают глаза и думают. Не об Англии, конечно. Думают о новом Мазерати, например. Дзюдоисты тоже легли под Насирова. И думают. А рассказать при случае смогут о слабой поддержке спорта в Украине, например. Залов не хватает. Детишкам негде заниматься.

Такой выбор можно представить себе только в Украине. Ну и еще в парочке стран, которые недалеко ушли от нас в развитии. Можно посмотреть по кредитному рейтингу.

А что случилось бы в Европе? Или в США. Во-первых, местные дзюдоисты никогда бы так не поступили. Потому что они не самоубийцы. А если поступили, то на следующий день поняли, что ошиблись. Им дали понять. Сначала множество тренеров и школ, которые заявили бы о выходе из федерации. Просто потому что стыдно.

Потом в школы перестали бы записываться дети. Их родители просто подумали бы и предпочли айкидо. Или вязание на спицах. Ведь детей туда сдают не только для того, чтобы они могли подрабатывать титушками. А для воспитания человека. Как воспитать личность могут люди, выбирающие своим главой человека а-ля Насиров, догадаться несложно. И такого воспитания никому не надо. И дальше бы вся пресса писала бы о том, как стыдно быть дзюдоистом. Что в результате привело бы не только к отставке нового главы, но и всех тех, кто его выбрал. Иначе просто развалилась бы система.
Но у нас такой реакции не будет. Всем все равно. Прокатит. А потом мы спрашиваем, почему мы бедные?

И вопрос не в дзюдоистах. Они лишь иллюстрируют проблему. И даже не в Насирове. Он всего лишь человек-функция. Проблема в том, что никого не волнует репутация. Люди терпят. Люди снисходительны. Люди не хотят думать. Люди голосуют раз за разом за тех, кто воровал. А потом удивляются, что те продолжают воровать. И поставьте себя на место коррупционера? В его одеяле. Почему же не воровать, если тебе за это ничего не будет. Даже глупо не воровать. Пацаны засмеют. И кто этим людям виноват тогда? Если они все равно выбирают коррупционера. Что они этим хотят сказать? Какой месседж послать? Наверняка они поддерживают коррупцию. Глупо ведь, быть против коррупции и голосовать за коррупционера. И глупо дзюдоистам не брать деньги, которые сами к ним идут. Пацаны засмеют. Ведь если ты возьмешь, то ничего тебе не будет.

Сергей Фурса

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Метки: дзюдо, Роман Насиров, Украина
Loading...
Loading...