Нападение на штаб ФСБ в Москве: путинская система власти прогнила

Одно из самых безумных событий последних месяцев произошло в Москве. Там простой охранник из Подмосковья Евгений Манюров взял автомат Калашникова, несколько запасных магазнов к нему и один, самостоятельно напал на здание ФСБ на Лубянке.

 

Манюров часа полтора гулял с автоматом около здания главной российской спецслужбы, стрелял в выбегающих их него чекистов и просто по окнам. И никто ничего не мог ему сделать.

На кадрах видео, снятых очевидцами, заметно, как полицейские прячутся за машинами и колоннами. Желающий вступить в бой с Манюровым как-то не наблюдается. Ментам, которые привыкли избивать безоружных и вымогать взятки, это просто страшно.

В результате автоматчик убил как минимум одного ФСБшника, еще нескольких ранил. Только спустя час на Лубянку приехал спецназ, который через некоторое время и убил нападавшего. Какие мотивы были у Манюрова, никто сейчас не знает.

 

Сейчас лишь понятно, что он не собирался убивать просто людей, а охотился именно на гэбистов. На это указывает и выбранная им цель, и то, что нападение случилось в день ежегодной большой пресс-конференции Путина.

Более того, это случилось в тот самый момент, когда российский диктатор толкал речь о достижениях ФСБ на концерте в день чекиста. Это особенно "красиво" выглядело в эфире российского телевидения. Такое впечатление, там решили, что началась революция.

 

Кстати, российский зомбоящик несколько часов вообще ничего не сообщал о стрельбе в центре. Теленачальство не могло понять – уже хвалить нападавших или пока еще ругать.

 

В целом же эта история показывает, насколько прогнила путинская система власти. Одинокий бывший охранник в шаге от Кремля полтора часа штурмует здание ФСБ, убивает его сотрудников, и никто ничего ему не может сделать.

Причем происходит это прямо в день чекиста, когда сам Путин толкает торжественную речь. Одна деталь: когда нападавшего убили, журналисты сразу выяснили, как его зовут, нашли квартиру его матери и даже успели взять у нее интервью. Только потом там появились следователи.

 

Ну и еще одно. Нападение на штаб ФСБ в Москве у большинства людей там вызвало не ужас и шок, а живую заинтересованность. Знаете, чекистам просто никто не сочувствовал. Не знаю, чего хотел добиться этот Манюров, но в России он вполне еще может стать полумифической антисистемной фигурой, типа "приморских партизан".

Иван Яковина

24 канал