Накануне перевыборов в Верховную Раду власть пытается установить контроль над телеканалом Интер, — нардеп

Колесников_Народный депутат Украины Дмитрий Колесников назвал недопустимыми действия власти, которая при помощи подконтрольных военизированных подразделений оказывает давление на один из центральных украинских телеканалов.

25 февраля 2016 года Гражданский корпус полка «Азов» заблокировал входы в здание «Интера».Участники акции объявили ее бессрочной. Они требуют изменить редакционную политику телеканала и уволить руководство.

«Накануне перевыборов в Верховную Раду власть пытается установить контроль над телеканалом Интер. Ранее давление оказывалось на телеканал 112 Украина. Эти каналы показывают объективную ситуацию в стране, что не нравится власти. Попытка запугать журналистов и установить цензуру – это нарушение базовых принципов демократии», - сказал Колесников.

Негативную оценку действиям Гражданского корпуса полка "Азов" уже высказали и в ОБСЕ. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дунья Миятович заявила, что обеспокоена безопасностью журналистов.

Как сообщило РБК-Украина, параллельно с блокированием здания телеканала боевиками, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер".

Метки: власть, Интер, Колесников
Loading...
Loading...