На Днепропетровщине депутаты ОппоБлока вместе с волонтерами Фонда Вилкула продолжают помогать нуждающимся – пенсионерам, инвалидам

В Днепре руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Наталья Начарьян и волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» посетили и передали наборы самого необходимого для выживания десяткам днепрян, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах. Еженедельно на основании обращений в общественные приемные ОппоБлока и на горячую линию Фонда депутаты с волонтерами передают продуктовые наборы, сертификаты на приобретение медикаментов, предметы первой необходимости наиболее нуждающимся – одиноким, тяжелобольным, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и др.

nacharyan_1

Наталья Начарьян сказала: «За последние три года резко увеличилось количество людей, которые на приемах рассказывают, что еле выживают от пенсии до пенсии. Потратив деньги на оплату коммуналки и самых необходимых медикаментов, вынуждены жить впроголодь. Мы буквально помогаем таким людям выживать, и они очень благодарны, потому что во многих случаях для них мы – последняя надежда».

Депутат отметила, что в последнее посещение ее особенно тронула история Анастасии Данько. «Бабушке 94 года, вся жизнь – испытания, во время Великой Отечественной была угнана в Германию, потом 55 лет работала, из них 45 лет – главной медсестрой в детской больнице. Сейчас Анастасии Михайловне очень сложно, но даже в такой тяжелой ситуации, она подает и нам пример стойкости: хочет только чтобы мир в Украину вернулся, говорит, что только вместе можно все преодолеть и победить», - сказала Наталья Начарьян.

Она отметила, что для защиты людей фракция ОППОЗИЦИННОГО БЛОКА в горсовете Днепра разработала и уже более полутора лет добивается принятия ряда программ, в том числе по увеличению адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, муниципальной помощи семьям с новорожденными, поддержке медиков Днепра, реальный механизм по снижению тарифов для горожан до уровня 2015 года.
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Многие люди жалуются, что остались практически один на один со своей бедой. Мы в команде Александра Вилкула уверены, что чужой беды не бывает. Поэтому вот уже более трех лет вместе с депутата ОппоБлока помогаем, поддерживаем и защищаем людей. И эту работу мы продолжим».

1 2

Справочно:
Фонд «Украинская перспектива» системно помогает малоимущим, малообеспеченным и многодетным семьям, а также инвалидам, ветеранам, тяжело больным людям, семьям с новорожденными детьми. В 2014 году Фонд стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – раненым и переселенцам. За это время помощь получили около 150 тысяч человек больше чем в 45 городах Украины. Фонд передает продукты, медикаменты, товары медназначения, медоборудование и инструменты, предметы первой необходимости, электроприборы и многое другое.

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...