Муки протрезвления

торбаАвтор: Валентин Торба, День

Кардинальный перелом, который произошел в мозгах бандитов в Луганске, связан именно с так называемым «референдумом».

Ожидание чего-то важного, светлого, очень необходимого, которое связано именно с отделением от Украины, с триколорами, Путиным, «зелеными человечками» оказалось звоном колокольчиков академика Павлова. Бандитов, как собак, подкармливали, настраивали, психологически привязывали к внешним раздражителям, как вдруг колокольчик прозвучал, «референдум» состоялся, но миску так и не поднесли. Напротив — очередной лидер так называемого движения за независимость Луганщины от киевской «хунты» оказался очередным беглецом. Еще несколько дней назад «Луганское войско» осталось без одного из руководителей, который покинул «братву», прихватив деньги и даже флаг, еще совсем недавно «народный губернатор» Болотов объявлял конкурс на новую эмблему и флаг «Луганского объединенного братства», и здесь снова глубокое разочарование. Теперь, якобы подстреленный вражеской пулей, Болотов выехал в Россию. И снова с «народными» деньгами.

Не прошло и суток после официального объявления подсчета голосов «референдума», еще не протрезвели головы у бандитов от празднования этого знаменательного события, а у «войска» появился вопрос — и что теперь? Радиоэфир сепаратистов как никогда начал заполняться странными вопросами — а кто будет платить пенсии? А кто будет нами руководить вместо Болотова? Нужно ли теперь выплачивать кредиты киевским банкам? Оказывается, среди вооруженных бандитов — множество банковских должников. Для многих из них последние событий на Луганщине стали призрачной надеждой на возможность не платить по кредиту. Но и здесь произошло разочарование. «Коллеги» начали их убеждать, что платить придется, потому что банки, где бы они ни были, «своего не отдадут».

Окончательно растерявшиеся от неожиданного наплыва мыслей, сепаратисты начали с пониманием вспоминать киевский Майдан, проклинать Януковича, Ефремова, Царева, Порошенко, Тимошенко и всех, кто у них ассоциируется с властью и деньгами. «Нас использовали как...!» — в отчаянии кричит в рацию бандит. Россия не спешит приглашать эту «бешеную собаку» к себе в дом. Собака должна быть в будке, и такой будкой для нее оказался Донбасс. Только вместе с ней в эту будку попали как заложники и остальное население края. Привязанный цепью беспомощности, запоздалым осознанием того, что на нем висит криминальная ответственность, этот пес ждет, что хозяин смилуется и впустит его к себе.

Но хозяин даже не выходит. Миска пустеет, и бандиты в отчаянии проговариваются: «И что нам теперь — ходить по ювелирным магазинам?» Что и нужно было доказать. Чего и нужно было ожидать. Разбитые на группировки, вооруженные и уже изголодавшиеся бандиты сбросили с лица маску идейности. Маску, в которую поверили даже они сами.

Откровенно выпущенные сепаратистами в эфир признания в преступных намерениях грабить ничем не удивляют луганчан. Чему удивляться, если так называемый Совет общественного движения «Юго-Восток» обнародовал резолюции, очень напоминающие знаменитую конвенцию, которую нарушил Паниковский. В частности эта резолюция предусматривает: «Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, которые подозреваются в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на предприятия, которые им принадлежат (!!!). Направление текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик». С одним из таких «бюджетов» в частности убежал в Россию Болотов.

Кстати, убежал именно в день предания огласке этой резолюции. Это вам не знаменитый на весь интернет «Приказ №4», в котором запрещался въезд на территорию Донбасса Обамы и Меркель за плохое поведение. Эта бумага является официальным подтверждением рэкетирской сущности всей этой банды, которая вчера еще выступала за копейки в роли Дедов Морозов в детских садах, уклонялась от уплаты налогов от торговли вениками, а теперь почувствовала себя в роли предводителей «освободительных» движений.

Потому что среди этих так называемых лидеров, которые любят прибегать к риторике о трудолюбивом народе Донбасса, если присмотреться внимательно, нет ни шахтеров, ни заводчан. Фактически это плуты, мелкие плуты, которые развели и подставили голь. А точнее, ими развели голь. Голь, которая теперь имеет в руках волшебную палочку — автомат, а в голове полную дезориентацию в пространстве, которая в народе называется просто — «бодун».

Метки: война, Донбасс
Loading...
Loading...