Мне не дают бороться с коррупцией!- Константин Бильцан о его заказном уголовном преследовании

Лидер общественной организации "Народный Трибунал" Константин Бильцан рассказал о работе активистов и прокомментировал открытие ГСУ Генеральной прокуратуры Украины уголовного производства № 42016000000003947, по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство)

- Как вы стали заниматься общественной деятельностью?
- Раньше я был не публичным человеком и никогда не был при власти. Я пришел из бизнеса и прекрасно понимаю, что мы должны жить по новому, но старая, годами выстроенная и зацементированная система меняться не хочет и всячески пытается этому противиться. Чтобы ее поменять, необходимо усилие абсолютно всех ветвей власти.
Во временя правления Партии Регионов за свою прямолинейно и несгибаемость, поплатился заказным уголовным преследованием и почти годом незаконного содержания под стражей в Днепропетровском СИЗО. Впоследствии заказное уголовное преследование в отношении меня, было прекращено по реабилитирующим основаниям.

- Чем занимаетесь вы и возглавляемая вами общественная организация "Народный Трибунал"?
- За прошлый год я, как общественный деятель и политик считаю, что полностью выполнил задачи, которые поставил перед собой. В своей активной общественной деятельности я решительно проявил нетерпимость к коррупции во всех её проявлениях в нашем обществе. Работа нашей общественной организации началась с выявления продажных судей и прокуроров, которые потеряли страх и ответственность перед государством и обществом.
Также мною были выявлены и разоблачены выстроенные годами коррупционные схемы в таких сферах экономики как: строительство, банковский сектор, топливный бизнес, производство и т.д.

- В своих выступлениях вы также касаетесь и общеполитической ситуации в Украине.
- Совершенно верно. Новая власть не смогла (или не захотела?) восстановить доверие к себе общества, экономическая ситуация за последнее время значительно ухудшилась, и война на востоке уже не сможет больше служить универсальным оправданием сложившейся ситуации. Внимательный анализ и сравнение взятых на себя обязательств (на словах) и реальных действий постмайданной власти демонстрируют огромную слабость и нерешительность наших политических элит.

- Вы считаете, что открытие Генпрокуратурой уголовного производства против вас связано с расследованиями, которые проводите вы и активисты общественной организации?
- Да.
Я выступаю за реальную поддержку и защиту малого и среднего бизнеса. Именно малый и средний бизнес ощутил на себе всю тяжесть нынешних фейковых реформатов. Крупный бизнес, не скажу, что жирует, но благодаря устоявшейся в Украине олигархической политической системе, чувствует себя гораздо лучше и защищенней. К тому же крупный бизнес благодаря "политической крыше" позволяет себе выстраивать явные старые коррупционные схемы, для ухода от уплаты налогов и сборов в бюджет государства и в частности города Днепра и области.
Считаю, что основными заказчиками моего политического и одновременно заказного уголовного преследования, являются собственники различных бизнес империй, а также отдельные представители политических элит, которые являются для последних политической крышей.
- В чем конкретно выражается ваше политическое и уголовное преследование?
Мной и моей командой были собраны и переданы в правоохранительные органы доказательства причастности отдельных одиозных бизнесменов, чиновников и политиков к выстроенным годами на территории Днепропетровской области коррупционным схемам.
Однако по большинству выявленных фактов правоохранительная система не только бездействует, а наоборот активно фабрикует доказательства якобы фактов вымогательства мною у вышеуказанных персонажей денежных средств в особо крупных размерах, взамен на моё молчание или бездействие. Самое главное, что этих денег никто не видел и не увидит, а обвинения уже фабрикуются.

- Каковы ваши прогнозы развития событий в ближайшем будущем?
Судом уже выданы определения на проведение обысков жилья и других помещений всех активистов общественной организации "Народный Трибунал", в том числе и у меня. В настоящий момент в ходе досудебного расследования проводятся негласные следственные и розыскные действия.
Мы готовы к любому повороту событий. Напрасно старая правоохранительная и судебная система думает, что таким образом она сможет остановить или даже сломать тот напор нашей команды, с которым мы жестко и адекватно противодействуем коррупции.
Моя политическая борьба и твердая нетерпимость коррупции в дальнейшем будет ещё более активной. К тому же многие мои политические оппоненты и ярые "защитники коррупции", явно недооценили меня и точно думают, что им легко удаться сломать меня но, как говорили в Древней Греции «О человеке судят по величию его врагов!»

Беседовал Б. Александров

Loading...
Loading...