Мгер Куюмчян, заместитель председателя облсовета и глава Днепровской городской организации ВО «Батькивщина»: Немного о геополитике и общих мировых тенденциях

На мой взгляд в мире сегодня происходят серьёзные изменения.
Не зависимо от того как мы это оцениваем, но система существующего мирового порядка все больше и чаще дает сбои, а крупнейшие мировые гегемоны все больше концентрируются на своих внутренних проблемах.

115541387_1205853916159231_1169077379730033545_n

В Британии к власти пришли Консерваторы ведомые Терезой Мей, которые являются ярыми сторонниками выхода из ЕС.
Во Франции складывается беспрецедентная ситуация, позволяющая предположить победу на предстоящих выборах в этом году «националистической политической партии Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен.
А в США как всем известно победил одиозный политик Дональд Трамп. Все это следствие нарастающей как снежный ком сплошной мировой неразберихи, вызванной чередой экономических катастроф, неконтролируемых конфликтов, и в следствии чего увеличивающегося по экспоненте градуса напряженности на всех без исключения континентах, во всех народах и странах.
Это напоминает известный психологический инстинкт любого человека, включающийся в критических ситуациях - "дерись или беги".
И общества во всех уголках планеты инстинктивно хотят побыстрее спрятаться от этого всего ужаса в свой домик, и побыстрее закрыть все ставни. Боюсь что в сложившейся ситуации Украине помощи ждать неоткуда, и рассчитывать придется только на самих себя.
Наша трещащая по швам экономика, пылающая война, коррупция не имеющая конца и края, не позволяют и не позволят в будущем вести эффективную внешнюю политику.
И учитывая то что нашим партнерам, под натиском России, поддались пока на первое чувство "беги", и им пока не до нас. Так что нам придется спасать себя самим. Ситуация усугубляется тем, что наша страна существенно отстаёт в развитии от цивилизованного мира, а в каких то экономических и правовых аспектах на десятки лет.
Но мы научились достаточно быстро подхватывать европейские и общемировые тенденции, перенимать опыт успешных стран. Мы по-прежнему верим в идею единой Европы, мы верим в закон один для всех. И знаем что именно наше поколение должно навести порядок в стране - мы готовы и должны бороться за справедливость. Когда в 2004 году произошла первая революция, Украину наводнила мнимая эйфория свободы, равенства и братства.
Мы искренне всем сердцем верили что вырвались из совдепщины и ошибочно подумали что готовы быть на равне с любой европейской страной. Но после любой эйфории приходит разочарование, а многие вещи можно осознать только в ретроспективе. Для того чтобы Украина стала на равне с Польшей, Румынией или даже с Францией и Германией, нам нужна сильная внутренняя политика.
Внутренняя политика в которой вещи называются своими именами, без завуалированных формулировок, двойных, или даже тройных стандартов, где говорят одно, думаю другое, а делают — третье. Когда Юлия Тимошенко начиная со своего первого премьерства начала рубить правду матку, вскрывать коррупционные нарывы самого высокого уровня (такие как "росукрэнерго"), проводить социально ориентированную взвешенную внутреннюю политику, ее сразу же начали уничтожать старые посткоммунистические кланы, которые правят кстати в нашей стране по сей день.
Когда ЮВТ была премьером, с 2007 по 2009г. , если их вспомнить, это были самые благоприятные времена для малого и среднего бизнеса в государстве за всю историю Украины. Это были единственные года когда люди жили, а не выживали, работали и не страшились завтрашнего дня. Сегодня же только за первые дни января уже в Украине закрылось более 130тыс. малых и средних предприятий, которых бюджетом 2017 года вынудили это сделать. Тимошенко это единственный политик в Украине которую можно назвать поистине народным политиком.
Она никогда не выплясывала перед сверхдержавами, всегда защищала интересы Украины, и только Украины, что позволило при ее премьерстве не только остановить бесконтрольное и бесконечное обогащение олигархов таких например как Ахметов, или Фирташ, но и поднять сельское хозяйство, создать контраст и условия развития металлургической отрасли и свободного от "ментовского беспредела", здорового рынка коммерции в стране. Да к нам доходят тенденции из цивилизованного мира. Но к сожалению это происходит со значительным опозданием. Так что тенденция идти за политиками ориентированными на внутренние проблемы в своих странах уже набирает обороты. И украинцы уже начали подхватывать этот дух. Это позволяет мне быть уверенным в том, что мы будем иметь совершенно новую власть в скором будущем.
Даже без суматохи и революций, а исключительно эволюционным путём, Батькивщина и Юлия Тимошенко должны положить конец этой вакханалии, которая происходит на горе, безвыходности и слезах нашего народа. Вы увидите. С каждыми следующими выборами, Батькивщина будет усиливать свои позиции, и в итоге наведёт наконец в Украине порядок. Других политиков отвечающих по своемумировозрению и пройденному пути тем вызовам с которыми сегодня сталкивается весь мир, кроме как Тимошенко в нашей стране нет.

Loading...
Loading...