Мэр Филатов отказался собирать сессию горсовета, чтобы не принимать решения о сохранении Днепропетровску имени

Борис Филатов отказался проводить внеочередную сессию Днепропетровского горсовета. Сессию инициировала фракция Оппозиционного блока, для того, чтобы депутаты приняли решение о сохранении Днепропетровску имени. Об этом заявила лидер фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Натальян Начарьян.

«Филатов продолжает делать все для переименования Днепропетровска. Он хочет, что решение провластных партий в парламенте об изменении названия «Днепропетровск» на «Дніпро», которое он подал через своего помощника - нардепа из партии "Укроп", вступило в силу. И Филатов делает все, чтобы депутаты горсовета не могли этому помешать», - сказала она.

Она подчеркнула: «Филатову плевать на мнение 90% днепропетровцев и их проблемы, связанные с переименованием города. Главное – он записал видеообращение к горожанам, чтобы снять с себя ответственность за переименование, которое инициировано им же и его однопартийцами из «Укропа».

Начарьян отметила, что «при этом попутно Филатов дал распоряжение своим замам рассказывать, что горсовет якобы выделил полмиллиона гривен на решение проблем по переименованию. Примером такого скорого решения и «эффективного» осваивания средств видимо является спил букв «Днепропетровск» со стелы на въезде в город силами коммунальных служб».

Лидер фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете заявила, что по факту спила букв ими будет подготовлен депутатский запрос – сколько это стоило горожанам.

«При этом мэр, чтобы избежать прямых ответов и официальных решений, сбежал «в командировку». Выяснить, в какую командировку, в горсовете не удалось. Просто нужно быть его «другом» в соцсетях. Там он отчитывается из Винницы», - сказала Наталья Начарьян.

«Постоянно обманывая горожан и практически узаконив беспредел, который творят в Днепропетровске радикальные молодчики, Филатов вызывает возмущение горожан. Поэтому, чтобы защитить себя он вместе со своим тушко-большинством заблаговременно протащил через сессию решение об увеличении финансирования своей охранной структуры – «Муниципальной гвардии».

Вчера новым «решением» по расправе с несогласными, в фирменном стиле Филатова, стало письмо военкому с рекомендацией забирать в армию тех, кто приходит под горсовет протестовать против беспредела Филатова.

Этим он не только нарушает права человека, но и оскорбляет украинскую армию.

Думаю, следующий шаг Филатова - запретить горожанам собираться группами по 3-5 человек», - резюмировала Начарьян.

 

Метки: Начарьян, переименование Днепропетровска, Филатов
Loading...
Loading...