Люди несколько ночей охраняют стихийную свалку в Мелиоративном, чтобы туда не завезли фуры с львовским мусором

Депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов на своей странице в фейсбук написал: «Местный активист Денис по телефону рассказал, что на стихийную свалку в Мелиоративном сегодня ночью ожидается завоз 35 фур с львовским мусором».

«После того, как в Новомосковских СМИ появилась информация «Скажем львовскому мусору нет!», связался с активистом в Мелиоративном Денисом. Он по телефону рассказал, что на стихийную свалку в Мелиоративном сегодня ночью ожидается завоз 35 фур с львовским мусором. Уже несколько ночей люди охраняют свалку, чтобы не выгрузили фуры. Денис рассказал, что вчера приехал «авангард» - крепкие ребята. Предлагали им по 500 гривен за пропуск одной машины. А если нет, то пообещали закопать в карьере вместе с мусором. Но людей не остановить, настроены по-боевому», - написал Сергей Суханов.

Ранее более 600 тонн львовского мусора выгрузили на без того аварийном полигоне в Синельниково. Горожане выставили пикеты, чтобы перекрыть дорогу для львовского мусора.

По сообщениям в СМИ после неудачно попытки выгрузиться на Синельниковской свалке, днепровские «решалы» попытались разгрузить до 16 фур на стихийной свалке возле Мелиоративного.

Напомним, в Днепре несмотря на то, что город не справляется даже со своим мусором, городской голова Борис Филатов позволил привезти на коммунальный полигон в Диевке девять тысяч тонн мусора из Львова. Народный депутат Александр Вилкул выступил в защиту горожан. Под давлением ОппоБлока и горожан, которые перекрыли трассу, Филатов вынужден был остановить завоз в Днепр мусора из Львова.

Центральные СМИ сообщили, что во Львове на площадке для мусора обнаружили тиф.

Screenshot_2016-09-25-17-26-24

Метки: львовский мусор, Мелиоративное, мусор, стихийная свалка
Loading...
Loading...