Лучшее оружие против РФ

Темпы изменений в течение последних двух лет опережали два предыдущих десятилетия, но многое еще предстоит сделать

Благодаря мощной вере в себя, без страха перед злоумышленниками внешними и внутренними народ Украины доказал, что именно он является главным гарантом демократии и надежды на будущее для страны. Активная гражданская позиция, вовлеченное и бдительное гражданское общество, свободные средства массовой информации и политический плюрализм отличают Украину от ее ближайших крупнейших постсоветских соседей и ведут к другой судьбе.

Это время испытаний. Кровь слишком многих погибших и раненых патриотов пролилась на Майдане и Донбассе, она зовет друзей и союзников Украины помочь ей обеспечить жизнеспособный и прочный мир, что является ключевым условием устойчивого национального прогресса. Счастливым будет тот день, когда украинцы начнут проливать только пот, а не кровь для становления нации.

Европейская ориентация Украины есть и будет поистине преобразующим выбором. Она предлагает основу, контекст и путь к изменениям. Это новый, другой путь, шаг из тени затяжного постсоветского наследия нации. Каждое государство, которое прошло этот путь до вас, добилось успеха.

Успех зарабатывается, а не гарантируется. Темпы изменений в течение последних двух лет опережали два предыдущих десятилетия, но многое еще предстоит сделать. Непрозрачные системы правосудия и прокуратуры, слишком много безнаказанности, слишком мало прозрачности и подотчетности, несовершенная система сдержек и противовесов и неадекватное разделение властных полномочий сохраняется.

Появление более зрелой структуры политических партий, избрание депутатов Верховной рады, для которых общее благо важнее собственных интересов или привилегий, а также поощрение ответственного парламентаризма должны помочь обеспечить демократическое лидерство, чтобы провести трансформационные изменения в это десятилетие.

Каковы дивиденды? Это Украина в мире со своими соседями и в согласии с собой; народ, довольный жизнью и процветанием дома, но способный при желании путешествовать по Европе и миру; экономика, которая демонстрирует устойчивый прогресс; укрепляющаяся валюта и рост покупательской способности; всплеск прямых иностранных инвестиций и рост местных предприятий; качество жизни с точки зрения здравоохранения, образования и благосостояния, которое показывает стабильное улучшение; благоприятная окружающая среда для того, чтобы создать семью и заниматься бизнесом. Все это находится в пределах досягаемости Украины, пусть не в одночасье, но со временем.

Успех такого рода может быть вашим самым мощным оружием в ответ на агрессию России. Украина в качестве регионального маяка надежды, когда сила разума и верховенство права возьмут верх над силой оружия.

Пэт Кокс

Экс-глава Европарламента

Метки: Украина
Loading...
Loading...