Кто срывает минский процесс

Савченко должна в угоду России развалить систему минских переговоров

В последнее время решения по минскому процессу блокируются. По моему мнению, это делается умышленно – для внутриполитической дестабилизации под названием «Надежда Савченко».

«Раскручивается» история о том, как под Савченко будут возвращаться пленные, отменяться основные принципы минского процесса, согласно которым Украина договаривается с Россией, а представители так называемых ДНР/ЛНР не являются сторонами переговоров. Савченко должна в угоду России развалить эту систему. Согласно этому замыслу, Москва должна полностью перестать быть стороной конфликта и стать рядом с ОБСЕ, то есть стать посредником.

Вопросы в экономической плоскости блокируются из-за того, что со стороны сепаратистов постоянно приезжает человек, который является реальным боевиком – в отличие от Захарченко и Плотницкого. С боевиком-террористом, у которого кровь на руках, Украина, очевидно, не будет сидеть за одним столом переговоров. То есть экономическая группа, по сути, тоже не работает. Срывается работа и по другим направлениям.

Другими словами, происходит односторонняя дезорганизация минского процесса. Решение, которые касаются гуманитарной части – обмен пленными – полностью блокируется. Причем началось это полгода назад, с освобождением Савченко из российского плена. Искусственно накапливаются проблемы, чтобы их решил один конкретный человек. Тем самым будут разрушены основы минского процесса. Более того, Россия сможет выйти из-под санкций.

Очень печально, что главную скрипку в этом оркестре играет человек, который имеет статус народного депутата и Героя Украины.

Тарас Чорновил

Политик, бывший народный депутат

Метки: минские переговоры, Надежда Савченко, обмен пленными
Loading...
Loading...