Кто не дал принять запрет на ввоз львовского мусора в Днепропетровск

Депутаты Днепропетровского горсовета, которые подконтрольные мэру города Борису Филатову, снова отказали в поддержке разработанного фракцией Оппозиционного блока проекта решения  о запрете ввоза львовского мусора в город. Депутат горсовета от Оппоблока, автор проекта решения Сергей Суханов подчеркнул: «Таким образом, филатовское большинство с «Самопомощью» и лично Артемом Хмельниковым в очередной раз продемонстрировали, что партийные интересы для них важнее здоровья жителей Днепропетровска».
«Под абсолютно надуманным, чисто бюрократическим  предлогом, они снова отклонили проект решения. Хотя он был зарегистрирован еще 6 сентября, аппарат подконтрольный мэру намеренно задержал сроки  публикации проекта решения на сайте», - считает Сергей Суханов.
Напомним, мэр Филатов на основании договорённостей с лидером «Самопощи» Садовым  на протяжении нескольких месяцев втайне от горожан и депутатов ввозил на коммунальный полигон в Диевке по 500 тонн львовского мусора в день – всего было завезено девять тысяч тонн отходов.
Против завоза Филатовым львовского мусора в Днепр резко выступил народный депутат Александр Вилкул. Это обращение было поддержано на сессии Днепровского горсовета фракцией Оппозиционного Блока. Протест поддержали и жители города.
В своих комментариях Филатов намеренно сказал неправду, заявив, что мусор завозят якобы по распоряжению Кабмина.  Позже эти сведения опроверг заместитель главы Днепропетровского облсовета Святослав Олейник. В результате, под давлением ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и горожан, которые перекрыли трассу, Филатов вынужден был остановить завоз в Днепр мусора из Львова.
При этом в ряде городов, как например, в Кривом Роге, мэрия запретила завозить мусор из Львова. Были также попытки ввезти львовский мусор в Синельниково и Мелиоративное. Но попытки оказались также неудачными, местные жители с Оппозиционным блоком не позволили «Самопомощи» травить людей.
Центральные СМИ сообщили, что во Львове на площадке для мусора обнаружили тиф. Оппозиционный блок потребовал от мэрии Днепропетровска официальной проверки полигона в Диевке.

Loading...
Loading...