Кто куда, а Азаров — в Европу

Пашук Точка кипения
Кто ж теперь на антимайдане будет пугать беззубых пенсионерок Европой? Кто еще так смачно расскажет о преимуществах Таможенного Союза? Великий мастер вранья Николай Азаров сразу же после отставки улетел на частном самолете в Вену, в Европу, которую так бесстыдно обливал на митингах грязью. Почему не в Москву, которой так верно служил, не в Таможенный Союз? Почему не на родину в Калугу, кстати, край необыкновенной красоты? Неужели теперь в Вене станет бороться с однополыми браками?

Ну, понятно, что каждый имеет право жить там, где ему комфортно. Вполне можно понять, почему комфортно в Вене –столице богатой и спокойной Австрии. Тем более, если там живет сын. И не в тесной неудобной «хрущевке», а в трехэтажном особняке, где папеньке вполне найдется место.

Вспоминаю кадры из антимайдановского репортажа, которые просто повергли в шок. В нем беззубая бабушка говорила, что «правительство у нас хорошее, оно заботится о людях». Где, в какой момент она почувствовала на себе заботу? Не тогда ли, когда глава правительства советовал украинцам брать в руки лопаты и выращивать капусту? Не в тот ли момент, когда держала в руках тощенькую пенсию и понимала, что на лекарства денег не хватает, а тем более на поход к стоматологу?

А тем временем Азаров-младший осваивался в Европе. На наши деньги, которые недополучали старики, бюджетники, инвалиды. И разве только один Азаров обкрадывал народ? Разве не пора остановить беспредельное воровство власти? Ведь если бы не непомерные аппетиты власть имущих и не многочисленные их особняки, здесь и за границей, разве так бедствовал бы народ?

Ну, ладно, много старых людей готово жить и без зубов, терпеть и смиряться, бояться и тоже врать. Так они привыкли. Но зачем же такую жизнь навязывать детям и внукам? И если протестовать на Майдан вышли первыми студенты, то, наверное, надо только порадоваться, что наша молодежь лучше нас – смелее, умней, образованней. Поддержать ее, ведь в конце концов будущее - за ней.

Третий месяц стоит Майдан. Из украинцев мало-помалу уходит совковость. А на вече приходит все больше и больше людей, несмотря на мороз. И, честное слово, нигде больше не найти столько благородных и думающих лиц. Хочется верить, что все самое страшное уже случилось: выстрелы и смерти, похищения людей, ночные нападения, побои и разбои. До сих пор не найдены виновные в тех преступлениях. Пока. Репрессированы 1740 человек. Избиты 136 журналистов, которые в момент противостояния выполняли свой служебный долг – в них стреляли намеренно, что вообще невозможно в более-менее цивилизованной стране.

Но все было не напрасно. Законы «черного четверга» 16 января все же отменены, а господин Азаров не будет нам рассказывать байки про «покращення». Теперь уже и он стал «папередником». Сейчас наступил момент, когда в конце тоннеля появился свет. Нам теперь надо приложить все силы, чтобы народные депутаты проголосовали в парламенте за возвращение к Конституции образца 2004 года. Она несовершенна, но самодержавию положит конец. Только за это еще придется, наверное, побороться. В парламенте есть большинство, которое желает вывести Украину из экономического и политического кризиса, но есть и давление Президента. Только после возвращения к Основному Закону образца 2004 года имеет смысл формировать правительство. Затем готовиться к выборам.
Майдан стоит. За Украину. За лучшую жизнь для каждого, в том числе и для того, кто еще этого не понял, не прозрел.

Людмила Пашук

Loading...
Loading...