Кровавый след в парламенте

Я не знаю, как в науке называется синдром, когда преступника тянет на место преступления. Но сегодня в дверях сессионного зала парламента появился Сергей Клюев.

Сделал это именно 16 января, когда год назад Клюевы сломали депутатов проголосовать за диктаторские законы, после чего начались столкновения на улице Грушевского, массовые убийства на Майдане, а Украина вошла в спираль кровопролития.
Сергей Клюев – не просто брат сбежавшего главы администрации президента Януковича Андрея Клюева, причастного к зачистке Майдана.

Клюев-младший – "альтер эго" своего брата, его агент влияния. Сергей Клюев легализовал деньги для Януковича в начале его коррупционного пути, купив за 7 миллионов долларов квартиру на улице Мазепы.

И именно на Сергея Клюева на излете президентства Януковича, чтобы спрятать концы в воду, было официально оформлено бандитское гнездо Януковичей – "Межигорье".

Сергей Клюев – единственный в этом парламенте, который находится под международными санкциями. Но, как отчитался в среду на антикоррупционном комитете заместитель генпрокурора, против Сергея Клюева не составлено подозрения.

Это значит, что, скорее всего, санкции Евросоюза с него снимут – и будет снят арест с его счетов в Австрии. И это – одна из тысячи причин, почему я подписал постановления об отставке Виталия Яремы с поста генпрокурора.

Сергій Лещенко

 

Метки: Клюевы, Сергей Клюев
Loading...
Loading...