Комиссия горсовета Днепра требует снятия с должности заместителя мэра

Причины увольнения уже не только в разворовывании средств бюджета и проведении подстроенных тендеров, но в систематическом хамстве по отношению к горожанам.

Суханов

Вслед за отстранением Геннадия Глядчишина, Вячеслава Мишалова может лишиться должности и ранее судимый за разбой заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Комиссия по этике, материнству, детству и партнерским отношениям Днепросовета требует отставки заместителя мэра Днепра - Михаила Лысенко. Соответствующий протокол от 05.12.2017 № 25 был оглашен на сессии горсовета.

Депутат госсовета от фракции Оппозиционный Блок Сергей Суханов отметил: «На руководящие должности в мэрию назначают не эффективных муниципальных менеджеров, которые хотят развивать город, а тех, кто проводит подстроенные тендеры. Пример – Михаил Лысенко, по отношению к которому общественные антикоррупционные организации передали в правоохранительные органы материалы о выведении сотен миллионов бюджетных гривен. Его имя постоянно фигурирует в громких коррупционных скандалах, связанных в том числе с расправами с политическими оппонентами, избиением и угрозами общественному активисту, видео которых всколыхнуло Украину. Зам с криминальным прошлым, всячески демонстрирует свою безнаказанность. Об этом знает горсовет , это видят журналисты, жители города, которые требуют положить этому конец».

Суханов отметил, что глава депутатской комиссии Северин Маринчук, депутат горсовета Днепра от БПП отказался подписывать протокол заседания комиссии. Систематическое хамство и оскорбления , нарушение целого рядя норм, регулирующих поведение депутатов и должностных лиц местного самоуправления. В частности, часть 1 ст. 8 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», статью 11 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», пункт 6 раздела 4 Общих правил этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления.

Loading...
Loading...