Коломойский прокомментировал свои договоренности с Банковой о поддержке Гройсмана

Совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский, фигурант материала "Чем обеспечили премьерство Гройсмана. Закулисье создания нового Кабмина", прокомментировал "Стране" договоренности, которые, по одной из версий, приведенной в статье, касались голосования депутатов, близких к олигарху, за Гройсмана и новое правительство.

Напомним, в данной статье со ссылкой на источник в руководстве парламента, говорилось о том, что ключевую роль при назначении премьером Владимира Гройсмана сыграла трехсторонняя договоренность по линии Администрация президента - Народный фронт - совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский.

Последний вошел в этот треугольник голосами подконтрольного ему "Видродження", что сыграло на столь важный для президента результат. В благодарность за свою поддержку Коломойский и "Видродження", как уверяет источник, потребовал от власти достаточно серьезные бонусы. Во-первых, оставить неизменным нынешнее руководство таможенным направлением в Государственной фискальной службе. Во-вторых, снятие председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили и замену его на народного депутата Александра Пресмана ("Видродження"). В-третьих, сохранение на должности нынешнего одесского областного прокурора Николая Стоянова.

"Страна" получила по поводу этой версии комментарии непосредственно от Игоря Коломойского. Вот что нам сказал Игорь Валерьевич:

1. "Из всех таможенников по имени я знаю только одну Юлию Марушевскую (глава Одесской таможни. – прим. ред). Причем лично с ней не знаком, но впечатление она производит очень приятное. Внешне".

2. "Я считаю, что ни в коем случае нельзя увольнять Саакашвили, потому что он является уникальным живым примером губернатора, каким быть не нужно".

3. "По Стоянову ничего сказать не могу. Ни с ним, ни с результатами его деятельности не знаком. Насколько я слышал, сегодня его уволили с должности. Получается, меня "кинули" на следующий день после договоренностей".

Ранее "Страна" сообщала, что при новой конфигурации в парламенте власть попала в долгосрочную зависимость от многочисленных групп влияния.

Метки: Видродження, Гройсман, Коломойский
Loading...
Loading...