Ключевая интрига выборов в Днепропетровске — победит ли Вилкул в первом туре, — эксперты

Результаты социологических исследований говорят, что Александр Вилкул может одержать победу на выборах мэра Днепропетровска уже в первом туре. Об этом заявил глава правления Института общественной журналистики  «Суспільнобачення» Иван Красиков в ИА “Дост Днепр”.

«Гражданский избирательный комитет подвел итоги очередного исследования общественного мнения. Эксперты не исключают, что победитель выборов городского головы Днепропетровска может быть определен в первом туре», - заявил он.

Красиков представил результаты исследования, которое провели его коллеги из Гражданского избирательного комитета: 31,8% респондентов заявили, что проголосовали бы за Александра Вилкула, 17,8% готовы проголосовать за Загида Краснова, 14,3% - за Бориса Филатова, 7,2% - за Максима Курячего.

Кроме того, серьезное влияние на настроение избирателей влияет активное использование «черных» технологий и их неприятие, подчеркнул Красиков. По его словам, исследователи фиксируют падение интереса к выборам именно среди сторонников так называемого «демократического» толка. Соответственно, меняются цифры за тех, кто объявил себя “демократическими силами”. Я не исключаю, что этот также связано с тем, что люди начинают узнавать, действительно ли те или иные силы относятся к демократическим или это имитация», - подчеркнул эксперт.

«Если тенденция падения уровня участия в выборах среди сторонников партий правого и центристского электорального поля будет усиливаться, то не исключено, что выборы городского головы могут состояться в один тур. На сегодняшний момент только не многим более половины опрошенных сказали, что они готовы принять участие в выборах. При этом на левом и левоцентристском, частично центристском электоральных полях достаточно крепкий уровень поддержки одного кандидата и одной политической силы. У них, фактически, на этих полях не осталось конкурентов.

Интерес представляет борьба за второе место. Сейчас это Загид Краснов, но высоки шансы и у Бориса Филатова. У Максима Курячего, представляющего БПП, в последнее время активно растет рейтинг», - отметил, в свою очередь, политический директор «Гражданского избирательного комитета» Дмитрий Шепель.

выборы2 выборы выборы1

 

Метки: Вилкул, выборы
Loading...
Loading...