Касько — это страшный человек

Касько имел все шансы стать антикоррупционным прокурором, который доведет до конца дело, например, Мартыненко. Собственно, именно поэтому этим прокурором он и не станет

Да и не в Мартыненко дело. Просто так совпало, что ненавистная европейская (нам точно туда надо интегрироваться?) прокуратура что-то там накопала, и теперь это дело никуда уже не денешь. Теперь с этим нужно что-то делать, что-то говорить людям. Не так глуп был Янукович, когда не хотел подписывать Соглашение об Ассоциации. Все понимал батя, что там и к чему.

Потому что если вдруг Касько, не дай Бог, потянет эту ниточку в виде депутата из Народного Фронта, то вытянутся узелки с разными фамилиями, начиная с “любых друзив” во времена бывшего президента и друзей нынешнего премьера, к тому же немало мандатов. На самом деле, вытянется весь клубок, который сегодня закатился во власть. У нас не хватит комнат в тюрьмах элитного класса.

Так что расслабься, Касько. Не светит тебе.

P.S. И обязательно вспомню квартиры Каська. Гуляет в Интернете информация, и депутаты в Раде злорадствуют, что Касько будто бы приватизировал квартиру, которую ему предоставила Генпрокуратура для служебного жилья. Это не "по-евромайдановски", надо признать.

Но, зная это, особенно поддерживаю его должности антикоррупционного прокурора. Потому что если это единственный грех, который нарыли все активизорованные потенциальные жертвы со всеми их возможностями, то можно сказать, что Касько прошел главное испытание соблазнами, будучи в сердце самой жадной коррупционной машины в государстве. И дело "бриллиантовых прокуроров" тому подтверждение.

Нам нужен не специальный прокурор, который знает законы, а прокурор, который знает цену слову "нет".

Светлана Залищук

Народный депутат Украины (БПП), сооснователь движений Центр UA, Чесно, РПР

Метки: Касько
Loading...
Loading...