Как Украине решить проблему офшоров

Способ, который позволит законодательно сделать ведение офшорного бизнеса более прозрачным

Текст написан в соавторстве с Андреем Полищуком, менеджером налогово-юридического департамента компании «Делойт»

Нашумевшая история с панамскими офшорами получила вполне логичное развитие – украинские власти с рвением взялись урегулировать этот вопрос. В воскресенье вечером на сайте президента был обнародован план мер «для проведения эффективного, быстрого и глубокого процесса деофшоризации». Президент уточнил, что речь идет о внесении в Верховную Раду ряда законопроектов, которыми будет введен статус контролируемых иностранных компаний. Речь идет о внедрении механизма, который позволит взимать в Украине налоги с зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях компаний, принадлежащих украинским резидентам.

Очень важен тот факт, что на государственном уровне есть понимание того, что нельзя бороться с офшорами как таковыми. Если в темных переулках нет света, это еще не значит, что там прячется вор. Мировая тенденция – не запрещать офшоры (что ограничивает свободу предпринимательства), а стремиться «пролить свет», т.е. повысить прозрачность ведения бизнеса в зарубежных юрисдикциях и противодействовать использованию таких компаний с целью уклонения от налогов. Последние заявления свидетельствуют о том, что этим же путем последует и Украина.

Очень важно, какие механизмы реализации этого намерения будут избраны. Часто упоминается такая мера как деофшоризация, за которой стоит необходимость самостоятельно раскрывать конечных выгодоприобретателей офшорных компаний и декларировать их прибыль для целей украинского законодательства. У такого подхода есть как положительные, так и отрицательные стороны. В этой статье мы предлагаем обратить внимание на еще один механизм, который заслуживает большего внимания.

В рамках ОЭСР (организации, членом которой Украина не является, но есть надежда, что в будущем станет) для борьбы с незаконным уклонением от налогов были разработаны принципы BEPS (Base Erosion and Profit Shifting). BEPS – это совместный план лидеров более 44 стран ОЭСР и G20, предусматривающий координацию противодействия уклонению или занижению компаниями налогов. Обязательство внедрить рекомендации BEPS взяли на себя все страны-члены ОЭСР и G20.

BEPS предполагает план действий, состоящий из 15 шагов. Одним из наиболее важных является шаг 13, который предусматривает подачу в налоговые органы так называемого «отчета в разрезе стран» (Country-by-country report). Данный отчет является дополнительным видом отчетности по трансфертному ценообразованию, положения о которой уже действуют в Украине. Отчет в разрезе стран – это документ, в котором представлена ключевая информация по всем странам, где ведется деятельность Группы. В частности, это такие показатели как активы, доходы, прибыль, налоговые выплаты, количество сотрудников и функции компании в каждой из стран, где она работает.

Только за последнее время о внедрении отчета в разрезе стран в рамках Шага 13 BEPS заявили Великобритания, Италия, Канада, Соединенные Штаты, Турция, Португалия, Румыния и ряд других государств.Шаблон Отчета

Данный отчет должен подаваться материнской компанией группы, либо же любой из компаний группы, назначенной для этой цели. Отчет подается в налоговые органы по стране регистрации такого декларанта. В то же время налоговые органы из других стран, где представлена группа, могут запрашивать данный отчет в рамках обмена информацией. Так, многие транснациональные группы компаний, включая крупнейшие украинские холдинги с существенными активами за рубежом, уже начинают подготовку отчетов. Выглядит закономерным, что в какой-то момент украинские налоговые органы заинтересуются получением такой информации. В этой связи вполне логично закрепить необходимость ее подачи на законодательном уровне и в нашей стране.

Для некоторых холдингов, бизнес которых разросся по всему миру, сбор этой информации может оказаться достаточно затруднительным. Но сомнений нет, что подача компаниями такой отчетности в налоговые органы приведет к закрытию ряда «пустышек» и других компаний, функцией которых является налоговая оптимизация. Ведь включение их в отчет будет, словно красная тряпка для налоговых органов тех стран, где проводится основная операционная деятельность Группы компаний. Этого бизнес будет стараться избежать, убирая из структуры компании, функции которых несопоставимы с полученной прибылью.

На фоне мировых процессов, направленных на борьбу с уклонением от налогов и на повышение прозрачности бизнеса, адаптация украинского законодательства в соответствии с требованиями BEPS выглядит вполне логично. Это позволит нам сделать процесс владения офшорными компаниями более прозрачным, а также позволит нашему законодательству больше соответствовать ключевым мировым тенденциям.

Александр Черинько

Директор налогово-юридического департамента компании «Делойт»

Метки: отчет, офшоры
Loading...
Loading...