Как роботы научат нас быть людьми

Жизнь в Дании показала мне, как это – когда тебя оценивают не по твоей визитной карточке

Около 70% владельцев компаний верят, что роботы на человеческих позициях помогут их бизнесу быстрее развиваться. В ближайшие 12 лет роботам отдадут 800 миллионов рабочих мест, говорят в McKinsey Global Institute.

 

Google уже готовит искусственный интеллект писать не только новости, но и романтические новеллы. А Марк Бениофф из Salesforce кичится тем, что уже более года советуется с роботом Эйнштейном, стоит ли доверять потенциальным партнерам. Да, повторю еще раз: советуется с роботом. Дожили, одним словом. И что дальше? Что будет с нами – простыми смертными, чья жизнь вращалась вокруг работы?

 

Мы привыкли говорить о себе с привязкой к своей профессии. На вопрос "Кто ты?" Спокойно говорить "банкир/пиарщик/инженер". Наша работа придает нам вес и определенный статус в глазах других людей. Это такая ниша, в которой мы чувствуем себя безопасно. В которой все четко и ясно с нашей идентичностью. Но если эту нишу займут роботы, то придется почесать затылок. На привычное "кто ты?" нам будет значительно труднее отвечать.

 

Давайте будем искренними: мы сами привыкли жить и работать, как роботы. Изо дня в день механически повторять набор тех же действий, только иногда прерываясь на общение с друзьями или путешествия, в которых мы все равно умудряемся работать. Благодаря мессенджерам убежать от работы стало почти невозможно. Ей наплевать на наш заслуженный отпуск, семейные дела или проблемы со здоровьем. Ей безразлично, ведь мы = работа. Значит, мы и есть роботы?

 

Приход искусственного интеллекта – это не трагедия. И глотать валидол, паниковать или собирать чемоданы туда, где о нем еще не слышали, нет необходимости. Роботизация процессов – это возможность передать скучную монотонную работу, отнимавшую у нас энергию, машинам. Это наш шанс переосмыслить свою роль в мире. Возможность снова стать людьми.

 

Попробуем представить этот "прекрасный новый мир", в котором работа не определяет личность. Частично он уже существует в Дании. Здесь работают меньше, чем в любой другой стране, в которой мне приходилось жить. Здесь любят перед работой заскочить на утреннюю техно-вечеринку. Здесь без зазрения совести уходят из офиса в четыре часа дня, чтобы забрать детей и приготовить ужин. Здесь спокойно берут отгул на несколько дней, потому что заболела любимая кошка. Я серьезно. И удивило это в офисе почему-то только меня. Баланс жизни и работы в этой скандинавской стране не просто идеален. Осмелюсь предположить, что чаши весов клонятся в сторону жизни. Здесь люди не служат корпорациям. Не гонятся за повышениями и не засиживаются на работе, чтобы показать начальнику, что работа для них – превыше всего. Как раз наоборот, датчане недолюбливают иностранцев-трудоголиков. От них часто можно услышать в свой адрес: "У тебя что – нет жизни?"

 

Так вот эта самая жизнь в Дании показала мне, как это, когда тебя оценивают не по твоей визитной карточке. А что если эту датскую модель перенести в то недалекое будущее, когда доблестные роботы массово начнут вместо нас и тексты писать, и советниками директоров становиться?

 

Мы начнем заново изобретать свою роль в этом мире. Когда привязка к конкретной профессии, а с ней и карьерный план потеряют значение, придется искать в жизни новые смыслы. И это для большинства трудоголиков станет огромным вызовом. Если я не финансист/маркетолог/юрист, то в чем моя нужность? Зачем я живу? Что я могу дать миру?

Нам захочется больше разговаривать. Осмелюсь предположить, что вживую, а не только через социальные медиа. В мире, полном искусственного интеллекта, на вес золота будет именно живая связь. Мы будем пить кофе скорее в тесном авторском кафе, чем в безликом сетевом. Потому что здесь тебе рады, и ты чувствуешь себя как дома. Кроме хорошего кофе, здесь дают что-то очень редкое и ценное в эпоху искусственного интеллекта – ощущение человеческого тепла.

Вернется мода на мастеров. Только за последние пять лет спрос на курсы столяров в Дании вырос вдвое. Делать что-то своими руками стало престижным. Будь то обувь, серьги или авторское печенье. В умении творить и делать что-то с любовью роботам с нами не посоревноваться.

Мы будем больше объединяться и совместно творить. Карьерная гонка – это дело индивидуальное. В ней идет речь лишь о себе любимом и своем выживании в жесткой игре, где каждый сам за себя. Мир будущего – это мир коллективный. В нем слово "мы" и "команда" весит больше, чем "я" и "сам".

Мы переоценим время. Когда исчезнет возможность жаловаться на его катастрофическую нехватку, возникнет новая проблема: чем его заполнить. Мы станем больше прислушиваться к себе и людям вокруг. По сути, вдруг с ужасом осознаем, что созданы не только для работы. Что есть нечто большее, что-то глубже и важнее, чем офисные часы, дедлайны и продвижение по карьерной лестнице. Роботы, как бы странно это не звучало, могут напомнить нам, что это такое – быть людьми.

Юлия Гудошник, Новое Время

Loading...
Loading...