Как обжаловать платежку за коммуналку

Согласно распоряжению КГГА №668, с 1 июля киевляне будут платить за обслуживание домов по новым тарифам.

Новые суммы будут отражены в квитанциях в августе. Повышение тарифов городская администрация объясняет тем, что для коммунальщиков увеличились платежи, которые они производят. В частности оплата за топливо выросла в три раза. А тарифы не пересматривались с 2010 года. После увеличения стоимости обслуживания многоквартирных домов планируют повысить заработные платы работникам ЖЭКов.

Для многих киевлян возникает вопрос - а что делать, если коммунальные услуги, за которые они платят, некачественные или не предоставляются в полном объеме. Несколько полезных и практических советов, как обжаловать платежку за коммуналку. Рекомендации касаются как тарифов на обслуживание дома, так и оплаты за воду, свет и тепло в квартире.

1. Написать жалобу в компанию, которая обязалась предоставлять услугу

Это может быть жалоба на частную компанию, как-то Киевэнерго или Киевводоканал, на районную администрацию, уполномоченную влиять на ситуацию, на ЖЭК. Консультацию квалифицированных юристов о том, как правильно написать заявление и куда обращаться, можно получить в центрах правовой помощи. В Киеве действуют два центра правовой помощи на левом и два на правом берегу, их адреса можно найти на сайте www.legalaid.gov.ua.

2. Объединиться с соседями и делать коллективные обращения

Если в вашей квартире, скажем, нет горячей воды, вместо нее из крана течет холодная, а в платежке вписана оплата как за горячую, то, скорее всего, за такую же воду по несправедливому тарифу платят и ваши соседи по квартире, дому. В таком случае стоит объединяться. Наверняка в вашем доме найдется еще кто-то, кому не нравится такое положение дел. Составьте гражданский акт. Чтобы были и вы, и соседи, и свидетели. Этот акт можно сделать в двух экземплярах и отнести и в ЖЭК и в районную администрацию. Чтобы на ваше обращение отреагировали быстрее, должно быть несколько таких заявлений и актов.

3. Обратиться в антимонопольный комитет с жалобой на частные предприятия, которые предоставляют услуги

Некоторые обслуживающие компании являются частными. Например, Киевводоканал, Киевэнерго, Укртрансгаз - частные компании, которые являются монополистами. И их работу контролирует Антимонопольный комитет Украины. Есть случаи, когда антимонопольный комитет выносит определенные решения. С жалобами на услуги таких организаций можно обращаться или к местной власти (если мы говорим о Киеве, это КГГА) и непосредственно в антимонопольный комитет.

4. Обжаловать неправильно начисленную плату в суде

Исковое заявление вам помогут оформить юристы центров правовой помощи. Также предусмотрено, что люди, которые относятся к льготным категориям, могут получить бесплатное правовое сопровождение в суде, у адвоката. К такой социальной группе относятся пенсионеры, люди с инвалидностью, участники АТО и члены их семей, фактически перемещенные лица.

Важно знать свои права и их отстаивать. Конечно, бывают случаи, когда в вашу платежку внесли какую-то большую сумму, однако у соседей и других пользователей тариф значительно меньше. Просто неправильно сработал какой-то аккумулятор в администрации. И достаточно обратиться к коммунальщикам по телефону или во время приема граждан, и ошибку в платежке быстро исправят.

Станислав Куценко

начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве

Метки: коммуналка
Loading...
Loading...