Днепропетровцам приходится ежедневно ехать в «скотовозках» по 5 гривен

На опыте Кривого Рога доказано - дешевле платить за проезд в маршрутке - реально. С 18 января в Кривом Роге во всех городских маршрутках платят 4 грн, вместо 5 грн. Для этого мэр должен работать, в том числе и с перевозчиками. Депутаты Днепропетровского городского совета считают, что Филатову поздновато учиться, а кабинет городского головы – это не место для экспериментов по урбанистике.

Эксперты отмечают, что снижение мировых цен на нефть создало условия для снижения цен на топливо в Украине в среднем на 0,5-1,0 грн/л.

Однако, всем известно, что у нас, все может только подорожать в соответствии с падением курса гривны, или ростом цен на ГСМ.

Так и произошло весной 2015 г, когда ссылаясь на курсовые колебания исполком Днепропетровского городского совета разрешил повысить предельный тариф до 5 грн. Снизить цены чиновники уже не захотели. Несмотря, на то, что в сентябре 2015 года было принято решение о снижении стоимости проезда в городских маршрутных автобусах до 4 гривен, городская власть бездействует. Естественно - без должного «стимулирования» в виде санкций, перевозчики исполнять решение горисполкома не торопятся.

Для многих горожан, которые едут на работу или учебу не одной маршруткой, это выливается в непозволительно «круглую» сумму

«Филатов называет маршрутки «скотовозками», но исправлять ситуацию не собирается. Из окна личного авто жизнь выглядит не так, как у пассажира «Скотовозки», - сказал депутат Днепропетровского городского совета Руслан Вишневецкий. Во время выборов Филатов торжественно обещал: транспорт – для людей. Одним из подпунктов предвыборной программы – возрождение системы общественного муниципального транспорта. В очередной раз горожане обмануты. Или обещанного три года ждать?»

Снизить цену на поездку в городской маршрутке вполне реально. В Кривом Роге, где маршруты в разы длиннее днепропетровских, цену на проезд снизили на 20%. Для этого мэр Юрий Вилкул привлек экспертов, которые просчитали себестоимость проезда с учетом хронометража и пассажиропотока, провел переговоры с перевозчика, в результате криворожане стали платить меньше.

«Из-за неумения Филатова решать реальные хозяйственные вопросы, днепропетровцам приходится ежедневно решать дилемму: ехать за 5 гривен в забитой душегубке или замерзать на троллейбусных и трамвайных остановках в надежде уехать за 1,5 грн, - сказал Руслан Вишневецкий. - Филатову уже поздновато учиться, а кабинет городского головы – это не место для экспериментов по урбанистике. Горожане ждут реальных результатов работы, и принимать экзамен они будут не по теоретической части, а по практической».

 

Метки: проезд в маршрутке
Loading...
Loading...